à la Maison Brunch Italien

Published on août 20th, 2012 | by Le Gastronome Parisien

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Le Marché des enfants rouges pour un Brunch Italien

A l’occasion d’un petit brunch italien dominicale à la maison, je vous propose de découvrir quelques uns des commerçants du Marché des enfants rouges et de la Rue de Bretagne dans le 3ème arrondissement de Paris.

En effet ce quartier, à deux pas du cœur du Marais et de la place de République, est l’un de mes endroits préférés pour faire les courses et préparer de bons petits plats.

Au programme ce jour là : Mozzarella di Bufala de chez Mmmozza, Charcuteries et Fromages italiens de chez Mangiamo Italiano, Bruschetta Tomates Aubergines Fior di latte et Basilic et Carpaccio de bœuf. Le tout étant généreusement voir outrageusement arrosé d’huile d’olive et de vinaigre balsamique de Première Pression Provence !

Je vous laisse apprécier les photos et découvrir toutes les informations sur les différents commerçants à la fin de l’article.

Brunch Italien

Brunch Italien

Brunch Italien

Brunch Italien

Brunch Italien

Brunch Italien

Les adresses utiles autour de ces produits :

– La Charcuterie et tous les Fromages proviennent de l’Épicerie Italienne Mangiamo Italiano.

Mangiamo Italiano – 39 rue de Bretagne – Paris 3ème – 01 42 78 82 42 – http://www.mangiamo-italiano.com

– Les Huiles d’olive classique et au basilic ainsi que le Vinaigre Balsamique proviennent de Première Pression Provence. Je vous en avais d’ailleurs déjà parlé.

Première Pression Provence Marais – 35 Rue Charlot – Paris 3ème – 01 57 40 69 58 – http://ppprovence.com

– La Mozzarella vient quant à elle de Mmmozza, la cave à Mozzarella de la rue de Bretagne.

Mmmozza – 57 rue

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de Bretagne – Paris 3ème – 01 42 71 82 98

– Le Saumon nous arrive de la Poissonnerie La Marée du Marais un autre haut lieu de la rue de Bretagne.

La Marée du Marais – 19 rue de Bretagne – Paris 3ème – 01 53 72 88 88

A vous de jouer maintenant 😉 Si vous avez d’autres adresses à me faire découvrir dans le quartier, n’hésitez pas à me les faire partager.





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À Propos

Je suis passionné de cuisine, j’adore aller au restaurant, j’aime découvrir Paris, j’aime voyager, goûter de nouvelles cuisines, j’adore Hong Kong, je suis fou de cuisine chinoise … Comme j’ai souvent mon appareil photo avec moi, je fais un blog de tout ça !



6 Responses to Le Marché des enfants rouges pour un Brunch Italien

  1. MelleBonPlanNo Gravatar says:

    J’aime beaucoup le marché des enfants rouges et ta présentation d’un brunch maison à partir des produits des commerçants de ce quartier, ça me donne des idées 🙂

  2. Le Gastronome ParisienNo Gravatar says:

    Je suis bien content 🙂 au passage je glisse que dans la rue il y a aussi un excellent fromager affineur du nom de Jouannault, à mon sens, l’un des tous meilleurs de Paris. J’essaierai d’en parler bientôt sur le blog. À bientôt MlleBonPlan.

  3. AuroreNo Gravatar says:

    Whaouu c’est beau, si beau, ça doit être tellement bon :p

  4. Pingback: Eataly New-York, coté Cuisine #2 - Le Gastronome Parisien

  5. Les présentations visuelles de ces plats sont splendides !

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