Coup de ♥ Pepper Lunch Hong Kong

Published on août 9th, 2013 | by Le Gastronome Parisien

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Pepper Lunch, le Fast Food steakhouse japonais

Quiconque a voyagé un peu en Asie a sans aucun doute déjà croisé sur son chemin un restaurant Pepper Lunch. Avec près de 200 établissements à travers tout le continent, l’enseigne japonaise Pepper Lunch est omniprésente et très populaire. Pepper Lunch c’est d’abord l’histoire d’un homme, le Chef inventeur japonais Kunio Ichinose.Pepper Lunch Dans les années 70, son petit restaurant de Teppanyaki au Japon marche bien et il veut s’agrandir. Seulement pour éviter d’embaucher trop de nouveaux salariés, il a l’idée géniale d’imaginer une plaque en fer chauffée à très haute température et qui cuirait parfaitement la viande sans cuisinier ! Accroché à son idée, il va la développer et l’améliorer pour trouver la bonne matière, la bonne température et le bon concept de restauration. Dans les années 90, il trouve enfin des investisseurs intéressés par son projet et il inaugure en 1994 son tout premier Pepper Lunch dans la préfecture de Kanagawa. La success story était en marche. En 2003, Pepper Lunch franchit les frontières du Japon et s’installe un peu partout en Asie et principalement à Singapour, en Indonésie, en Thaïlande et bien sûr à Hong Kong. Voici une petite vidéo de présentation pour mieux comprendre…

Premières Impressions :

A Hong Kong, les restaurants Pepper Lunch sont généralement installés dans des Food Court.  Les Food Court à HK mériteraient à eux seuls un article mais en deux mots, il s’agit d’espaces dédiés à la restauration rapide dans les centres commerciaux où l’on propose, dans une multitude de stands, toutes sortes de plats plus ou moins bons. Cuisine japonaise, française, chinoise, coréenne, indienne et j’en passe, il y en a vraiment pour tous les goûts. J’ai testé différents stands mais j’en reviens toujours au Pepper Lunch, mon préféré !

Pour y manger, rien de plus simple. Vous faites la queue, vous passez commande, vous payez, vous patientez 2 min et c’est parti votre plateau à la main. Au Food Court du Langham Place à Mong Kok où mes photos ont été prises, l’endroit est très vaste, calme et parfaitement propre. Le lieu idéal pour faire une pause gourmande entre deux séances de shopping.

La Carte :

Pepper LunchFast food oblige, on oublie la carte et on se concentre sur les grandes photos affichées au dessus du stand. Il y a en gros trois grandes familles de plats. Les plats composés de riz et de viande (Boeuf ou poulet) appelés Pepper Rice, les Steaks accompagnés de légumes et enfin les Combos, mélange de plusieurs viandes et de légumes. La carte évolue de temps en temps en fonction des opérations de l’enseigne. Ne soyez pas étonné, si vous voyez d’autres plats dans d’autres pays. En effet, certains Pepper Lunch proposent aussi des plats avec des scallops ou des crevettes dont certains sont parfois un peu farfelus… Un conseil, restez sur les plats de viande ! Coté porte-monnaie, la facture sera très douce car les prix des plats oscillent entre 3.5 € et 8 € pour les plus gros steaks.

Le Repas :

« Sizzle it your way », tel est le slogan de Pepper Lunch ! Bien trouvé car le grésillement qui émane de l’assiette en fer a de quoi impressionner. Ça crépite tellement que chaque assiette est entourée de papier pour éviter de repeindre son beau t-shirt. Il faut dire que les assiettes sont portées à une température de 260°C en seulement 70 secondes grâce au système électromagnétique breveté par l’enseigne. Ainsi la viande et les légumes cuisent à vitesse grand V à votre table.

Pepper Lunch Hong Kong

Commençons avec cette première assiette de Bœuf Wagyu, œuf et légumes. La cuisson vient tout juste de débuter. A vous de faire la popote, il faut remuer, retourner et mélanger à votre convenance. Le revêtement de l’assiette est top car ça n’accroche presque pas. Le système est vraiment ingénieux. Les 260°C de départ sont parfaits pour bien saisir la viande et la baisse progressive de température permet de ne plus cuire tout en maintenant la nourriture au chaud le temps de déguster.

Pepper Lunch Hong Kong

J’ai testé plusieurs plats de steaks et je dois dire que la viande est pas mal du tout. En provenance visiblement d’Australie, elle est tendre, goûteuse et accompagnée d’une petite noix de beurre. Ce n’est évidemment pas au niveau d’un bon Steakhouse comme le Ruth’s Chris mais, pour le prix, la qualité est tout à fait convenable.

Pepper Lunch Hong Kong

Ce qui rend aussi ces assiettes vraiment délicieuses, c’est leur assaisonnement. Bien sûr, il y a du poivre noir en abondance mais pas seulement. Les plats sont agrémentés d’oignons verts ciselés et vous avez le choix entre plusieurs sauces dont Pepper Lunch a le secret. Celle à base de miel et de sauce soja n’a pas d’équivalent ! J’aime la jeter dans l’assiette bouillante, accentuant encore davantage les grésillements. Mélangée avec le riz, de fines tranches de poulet et du maïs comme sur la dernière photo, vous avez l’assurance de vivre de mémorables sensations gustatives à moindre coût !

Bilan :

Faut il y aller ? Je vous dis oui sans détour. Pepper Lunch est depuis toujours mon stand préféré dans les Food Court hongkongais. Un concept sympa, des produits simples et bons et un ticket moyen à moins de 8 € environ. Pourquoi se priver ?

Avec qui ? Pour un déjeuner sur le pouce entre amis ou collègues.

Y retourner ?  « Quoi tu veux faire du shopping au Langham Place chérie ? Ok mais on mange au Pepper Lunch alors ;) »

La clientèle ? Beaucoup de jeunes gens fréquentent ces endroits car il y a de grandes tables et on y mange vite et bien.

C’est cher ? Comptez entre 4 et 9 € maximum pour un plat et une boisson.

Et les toilettes sont propres ? Celles du centre commercial, toujours nickels.

Informations :

Il existe actuellement 12 établissements Pepper Lunch répartis sur l’île de Hong Kong et Kowloon. Vous trouverez ci-dessous les adresses où j’ai l’habitude d’aller. Sinon vous dénicherez la liste complète sur leur site internet www.pepperlunch.com.

Pepper Lunch Langham Place
Level 4A Shop No.F2 of Langham Place, No.8 Argyles Street, Mong Kok, Hong Kong
Tél. : +852-3514-4111

Pepper Lunch Hysan Place
Stall No.3, 11/F, No.500 Hennessy Road, Causeway Bay, Hong Kong
Tél. : +852-2259-5159

Pepper Lunch Mega Box
Unit 3, Level 10, Megabox, Enterprise Square Five 38 Wang Chiu Road, Kowloon Bay, Hong Kong
Tél. : +852-2156-1116

Pepper Lunch One Pacific Centre
Shop No.2, 2/F, One Pacific Centre,No.414 Kwun Tong Road, Kwun Tong, Kowloon, Hong Kong
Tél. : +852 2351 1142


Retrouvez le Pepper Lunch sur la Carte de mes Adresses à Hong Kong.

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À Propos

Je suis passionné de cuisine, j’adore aller au restaurant, j’aime découvrir Paris, j’aime voyager, goûter de nouvelles cuisines, j’adore Hong Kong, je suis fou de cuisine chinoise … Comme j’ai souvent mon appareil photo avec moi, je fais un blog de tout ça !



5 Responses to Pepper Lunch, le Fast Food steakhouse japonais

  1. C’est dingue! J’ai vécu au Japon en 2006, j’y suis retournée l’année dernière et je n’ai jamais entendu parler de cette enseigne ^^

    • Le Gastronome ParisienNo Gravatar says:

      Ah oui c’est étonnant. Le restaurant de Shibuya est celui qui a rendu l’enseigne célèbre au Japon. En même temps, maintenant Pepper Lunch doit sans doute être plus connu à Singapour ou en Indonésie que dans son pays d’origine 🙂

  2. FlorenceNo Gravatar says:

    Merci pour cette petite historique du Pepper Lunch. Tes photos me mettent tout de suite l’eau à la bouche. J’espère pouvoir y aller un jour.

  3. christineNo Gravatar says:

    c’est une chaine que j’aime beaucoup! j’adore trainer dans les food court en Asie, ça plait à tout le monde au moins 🙂

  4. Little asoyNo Gravatar says:

    J adore pepper lunch j ai connu celui de hong kong, de tokyo et de taipei ils sont tous bons 🙂

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