Hong Kong WoolooMooloo Hong Kong

Published on février 19th, 2014 | by Le Gastronome Parisien

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WoolooMooloo Steakhouse Prime pour le Réveillon du Nouvel An

En fin d’année dernière je vous proposais une sélection de restaurants pour réveillonner à Hong Kong tout en profitant de son fabuleux feu d’artifice. Pour ma part, après de longues hésitations, j’avais choisi de passer ce réveillon 2014 au restaurant WoolooMooloo Steakhouse Prime de Tsim Sha Tsui. Convaincu par la vue imprenable sur le Victoria Harbour et l’ambiance festive des lieux, j’espérais tout de même y faire un bon repas.

Premières Impressions :

Perché au 21ème étage du centre commercial The One, il faut d’abord s’armer de patience pour dégoter le bon ascenseur. Réveillon oblige, tout le monde s’affiche avec sa plus belle tenue de soirée. Notre ascenseur ultra-moderne déverse son petit lot de fêtards à tous les étages. Au 18ème, le Zurriola et le Tapagria swinguent au rythme de la musique espagnole. Alors que le Harlan’s joue la sobriété au 19ème étage, l’ambiance est déjà aux cotillons et trompettes dans notre WoolooMooloo Steakhouse Prime.

WoolooMooloo Hong Kong

Affublée de chapeaux et de robes à paillettes, l’équipe en salle est, elle aussi, apprêtée pour l’occasion. Essentiellement composée de joyeuses serveuses du sud-est asiatique, mon cantonais studieusement assimilé cette année durant ne me sera d’aucune utilité.

WoolooMooloo Hong Kong

Le lieu est à la hauteur de l’évènement. D’abord parce que la vue est aussi impressionnante que sur les photos des magazines mais aussi parce qu’ils ont mis le paquet sur la décoration. Avec une sublime terrasse en extérieur, le WoolooMoolo est définitivement un bon plan pour venir prendre un verre le reste de l’année.

La Carte :

WoolooMooloo Hong KongUn 31 décembre, aucune carte à l’horizon. Le menu a été savamment élaboré des mois à l’avance. 200 € par tête, payables aussi d’avance, pour un Menu dégustation en 7 assiettes avec Champagne. Il ne faut pas se leurrer, on paye chèrement le lieu. En temps normal, le ticket d’entrée au WoolooMooloo est plutôt autour de 80 € sans les vins. Un tarif élevé mais dans la norme des steakhouses du genre. La sélection des viandes quasi exclusivement en provenance d’Australie est très intéressante avec, par exemple, un appétissant Porterhouse Steak. Pour le reste, on retrouve des incontournables comme le Cake de Crabe, le Tartare de Bœuf , le Cocktail de Homard ou la Tarte aux pommes Crumble en desserts. Les gourmets français ont souvent du mal avec cette cuisine simple et copieuse mais personnellement j’aime bien ça de temps en temps. Rappelez-vous, le Ruth’s Chris Steakhouse !

Le Repas :

À chaque fois que je commande du vin à Hong Kong, c’est la même histoire. Les serveurs captant que je suis français sont toujours persuadés que je vais prendre du vin français. Alors quand je prends un vin australien ou autre, ils me demandent toujours d’un air surpris si je suis sûr de moi. Oui mon bon ami, je veux définitivement ce Douro Post Scriptum de Chryseia (Souvenir du séjour au Portugal…) ! Dans le même registre, il faudra d’ailleurs que je vous raconte ma tournée des cavistes de Hong Kong en quête de vin chinois… « 點解你想要飲中國紅酒 ? 係唔係笑話 ? » (« Mais pourquoi vous voulez boire du vin chinois ? C’est une blague ? »). Amusant au début mais vite pénible.

Adorable attention imaginée pour cette soirée puisqu’un photographe passe de table en table faire des photos. Chacun repartira en fin de soirée avec une carte souvenir. Ouf la mienne est réussie 😉

WoolooMooloo Hong Kong

WoolooMooloo Hong Kong

Tartare de Thon, Meringue au Wasabi et Jus de poulet fumé

WoolooMooloo Hong Kong

Homard frais de Boston, Sucrine, Aïoli à l’estragon et Caviar

WoolooMooloo Hong Kong

Velouté de carottes anciennes, Truffes d’hiver et Parmesan

WoolooMooloo Hong Kong

Selle de chevreuil, Foie gras poêlé, confit d’échalotes, pain d’épices et fruit de la passion

En dégustant cette série d’entrées, je me rappelle quelques visionnages d’émissions culinaires américaines type Top Chef. Vous savez quand le jeune homme prépare un Bœuf Wagyu Ananas sauce Chocolat blanc et que le jury est debout pour le congratuler :S J’exagère un peu car finalement il n’y a que la dernière assiette qui est vraiment dans ce registre mais vous voyez l’idée. Des produits des quatre coins du monde, des mélanges sucrés-salés étranges, c’est ce qu’on appelle la Western Cuisine.

Revenons-en à nos moutons. Certes, il est difficile d’être conquis par ces dressages peu esthétiques mais on sent tout de même l’envie de bien faire. Sur le goût, c’est très honnête. Le velouté de carottes est bien lisse, relevé et gourmand. Toutes les cuissons sont au poil, les portions sont généreuses et les quelques extravagances restent discrètes. Pour un steakhouse, ils s’en sortent bien !

WoolooMooloo Hong Kong

Avant de passer à la suite, petit Sorbet Kumquat Pomelo et Sirop de Cointreau tout à fait rafraîchissant. J’ai adoré ! Pour le plat, nous avions le choix entre trois propositions mais tout le monde a pris ce Faux-filet de Bœuf australien nourri 200 jours au grain, pomme de terre fondante et réduction de Barolo. La viande est indéniablement de qualité et brillamment cuite mais on avait espéré un morceau plus imposant. Le jus de vin italien se révèle être un parfait compagnon tandis que les garnitures font dans la triste frugalité.

WoolooMooloo Hong Kong

Avec le dessert, on fait de nouveau le tour du monde en une seule assiette. Pomme confite au Calvados, Panna Cotta Coco au champagne, Gelée de Framboises et Glace à l’Amaretto. Rien d’outrageusement enthousiasmant mais ça se mange avec un plaisir non dissimulé.

Le timing est parfait. Il est bientôt l’heure du tant désiré feu d’artifice. Dans la salle du restaurant, l’ambiance est survoltée ! Tout le monde s’agglutine devant la baie vitrée, les serveuses se prennent en photo et tweetent à tout va, ma voisine de table fait du hula hoop sur ma chaise (tranquille), nous sommes tous sur les dents et attendons le décompte sur le Hong Kong Convention and Exhibition Centre. C’est parti !

WoolooMooloo Hong Kong

Pour ceux qui voudraient savoir à quoi ressemble un feu d’artifice à Hong Kong, et bien c’est ça !

WoolooMooloo Hong Kong

WoolooMooloo Hong Kong

Aucun regret, le spectacle qui nous a été offert sur le Victoria Harbour était juste magique. Je ne m’en lasserai jamais et renouvellerai l’expérience autant que possible… Rendez-vous l’année prochaine et encore Bonne Année bien sûr !

Bilan :

Faut il y aller ? Pour voir un feu d’artifice, je dis oui ! Pour boire un verre, pareil. Pour manger, c’est une autre histoire. Si la vue n’a aucune importance pour vous, allez dans un autre Steakhouse, le Ruth’s Chris par exemple. Sinon, pourquoi pas. Rares sont les restaurants avec une si belle vue et la cuisine est tout à fait convenable. Restez au maximum sur les plats de viande évidemment.

Avec qui ? Entre amis.

Y retourner ? Je ne suis pas un grand fan des lieux à expats à Hong Kong mais bon je reviendrai prendre un verre par temps clair.

La clientèle ? De l’expat à gogo. Des anglo-saxons en masse mais aussi quelques français à droite à gauche de plus en plus présents à HK.

C’est cher ? De 15 à 25 € pour les entrées, de 40 à 60 € pour les plats de viande et 10 € pour les desserts. Si on compare aux standards du steakhouse, ces prix sont corrects compte tenu de la qualité de la cuisine et du lieu.

Et les toilettes ? Encombrés ce soir là…

Informations :

WoolooMooloo Prime
Level 21 The ONE, 100 Nathan Road, Tsim Sha Tsui, Hong Kong
Tél. : +852 2870 0087
www.wooloo-mooloo.com
Ouvert du lundi au dimanche au déjeuner et au dîner.


Retrouvez le WoolooMooloo Prime sur la Carte de mes Adresses à Hong Kong.

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À Propos

Je suis passionné de cuisine, j’adore aller au restaurant, j’aime découvrir Paris, j’aime voyager, goûter de nouvelles cuisines, j’adore Hong Kong, je suis fou de cuisine chinoise … Comme j’ai souvent mon appareil photo avec moi, je fais un blog de tout ça !



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