Paris 11ème La Pâtisserie Cyril Lignac Paris

Published on avril 16th, 2014 | by Le Gastronome Parisien

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Œuf Cocotte de Pâques à la Pâtisserie Cyril Lignac

Pâques approchant, il devient compliqué d’aller chercher son petit gâteau du weekend dans une bonne pâtisserie parisienne sans se faire charmer par les créations chocolatées du moment. De passage à la Pâtisserie Cyril Lignac dans le 11ème, je n’ai pas résisté longtemps face aux adorables Cocottes imaginées cette année par le Chef Lignac et son complice le Chef pâtissier Benoit Couvrand.

La Pâtisserie Cyril Lignac Paris

Je dois avouer que le duo de pâtissiers n’a pas manqué d’inspiration en réinterprètant la basse-cour et les traditionnelles Poules en chocolat dans un style qui n’est pas sans rappeler l’univers délirant des lapins crétins. La version jaune au Chocolat au lait Caramélia était la plus amusante mais j’ai préféré prendre l’Œuf Cocotte au chocolat noir Caraïbe plus au goût de la famille. Le prix, 35 €. Pas donné mais cela reste un achat plaisir pour un évènement particulier.

La Pâtisserie Cyril Lignac Paris

L’Œuf Cocotte est d’une bonne taille, environ 20cm. Tout est en chocolat, de la crête jusqu’aux pattes en passant par les grands yeux exorbités. À l’intérieur, je m’attendais à une surprise à la hauteur de l’originalité de la création mais seulement quelques fritures très classiques. L’ensemble se déguste assez rapidement car la coque en chocolat est finalement très fine et les fritures peu nombreuses. Evidemment, nous ne sommes pas au sommet de la chocolaterie mais la réalisation est intéressante et ravira à coup sûr les enfants.

La Pâtisserie Cyril Lignac Paris

J’ai cru comprendre que, pour l’occasion, la Pâtisserie Cyril Lignac proposait également des Gâteaux poussin au praliné, chocolat et noisette mais malheureusement il n’y en avait plus lors de ma visite. Comptez 7 € en format individuel.

La Pâtisserie Cyril Lignac Paris

La Pâtisserie Cyril Lignac Paris

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Même si vous n’êtes pas très Chocolat, un détour par la Pâtisserie Cyril Lignac reste une excellente idée. Il y a toujours d’appétissants gâteaux à la fois simples et raffinés à se mettre sous la dent. Personnellement, je ne me prive jamais de leur Tartelette citron meringuée, du délicat Millefeuille ou du gourmand Paris-Brest.

Informations :

La Pâtisserie Cyril Lignac
24 rue Paul Bert – Paris 11ème
Métro : Faidherbe – Chaligny
Tél. : 01 43 72 74 88

La Pâtisserie Cyril Lignac
2 rue de Chaillot – Paris 16ème
Métro : Iéna
Tél. : 01 47 20 64 51
lapatisseriecyrillignac.com


Retrouvez la Pâtisserie Cyril Lignac sur la Carte de mes Adresses à Paris.

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À Propos

Je suis passionné de cuisine, j’adore aller au restaurant, j’aime découvrir Paris, j’aime voyager, goûter de nouvelles cuisines, j’adore Hong Kong, je suis fou de cuisine chinoise … Comme j’ai souvent mon appareil photo avec moi, je fais un blog de tout ça !



3 Responses to Œuf Cocotte de Pâques à la Pâtisserie Cyril Lignac

  1. ClothildeNo Gravatar says:

    Superbe cette Cocotte. C’est vrai, c’est cher mais c’est très bien fait et très amusant !

  2. Pingback: Quelques Gâteaux à La Pâtisserie Cyril Lignac - Le Gastronome Parisien

  3. GigiNo Gravatar says:

    Cocoti cocota tres mimi cette cocotte. Le 10 avril suis sur paris et j ne manquerai pas de faire un detour dans ce lieu gourmand. Je vous souhaite une bonne semaine. 😉 gigi

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