Paris 13ème Auberge du 15

Published on août 6th, 2012 | by Le Gastronome Parisien

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L’Auberge du 15, la cuisine bourgeoise dans le 13ème

L’Auberge du 15 est un restaurant situé (comme son nom ne l’indique pas) dans le 13ème arrondissement, là où les restaurants de cuisine française ne sont pas forcément légion.  Sur le papier, l’Auberge du 15 nous promet une « Cuisine traditionnelle française ».  Enthousiasmé par ce concept original et décidé à découvrir ce restaurant près de chez moi, me voilà parti !

Premières impressions :

La devanture du restaurant n’étant pas vraiment majestueuse, nous hésitons quelques secondes avant de rentrer. L’accueil est clairement chaleureux et soigné tout en restant malgré tout décontracté.  Les serveurs y sont des plus sympathiques.  Au niveau du cadre, oublié les décors branchés et stylisés des quartiers de bobos, l’Auberge du 15 joue la carte du rustique et du champêtre. Et finalement c’est bien réussi.

La Carte :

La carte met tout de suite en appétit. Il n’y a plus de doute ce restaurant propose bien de la cuisine traditionnelle française, de celle que l’on mange sans doute le dimanche midi dans les familles bourgeoises. Les entrées sont bien choisies. Nous optons pour une valeur sûre, la soupe « Retour du Potager » à 9 €, et pour une brioche foie gras oeuf poché et truffes à, tenez vous bien, plus de 35 €. Pour le plat, premier constat, la grande majorité des plats sont pour un minimum de 2 personnes. Au programme, Agneau fermier, Carré de Veau, Cochon de Lait et  Côte de Boeuf entre 35 et 50 € par personne le tout accompagné d’Aligot. Coté dessert, pas de grande surprise, du classique à des prix toujours aussi glaçants. Enfin pour les vins, le choix est large et diversifié. Compté environ coefficient 4 par rapport au prix publique. On est là quand même dans la fourchette haute de ce qui se pratique sur Paris. Le vin au verre est possible mais il vous en coûtera un minimum de 16 € !

L'Auberge du 15 - La Carte

Le Repas : 

La soupe « Retour du Potager » était généreuse et onctueuse. La Brioche foie gras oeuf poché et truffes était tout simplement cramée… J’ai bien essayé de le faire remarquer à la serveuse mais apparemment c’est normal ! Étrangement à 35 €, ma brioche au goût de brûlé a un peu de mal à passer. Dommage, réussi ça devait être bon.

L’agneau fermier fait son entrée en scène dans son plat en fonte accompagné d’oignons doux façon boulangère et d’Aligot. Nous nous sommes tout simplement régalés. La viande était parfaitement cuite et délicieuse, les oignons et l’aligot à tomber par terre !

L'Auberge du 15 - Agneau Fermier

Je ne vous cache pas que nous n’avions plus faim après ce plat mais l’idée de finir ce repas sans dessert m’était insupportable. C’était donc parti pour un Chocolat « Grand Cru » et une Tarte normande maison. Ces desserts étaient très corrects mais pas réellement enthousiasmants.

Bilan : 

Faut il y aller ? Mmmh je dirais oui une fois pour goûter leurs plats de viande.

Avec qui ? En amoureux c’est bien ou encore en famille.

Y retourner ? Non je ne crois pas.

La clientèle ? Couples et touristes de bonne famille.

C’est cher ? Oui assez. Il faut compter 100 € minimum par personne à la carte.

Et les toilettes sont propres ? RAS.

L’Auberge du 15 a maintenant changé de Chef et de style de cuisine.

Informations :

L’Auberge du 15
15 rue de la santé – Paris 13ème
Métro : Saint-Jacques
Tél. : 01 47 07 07 45
www.laubergedu15.com


Retrouvez l’Auberge du 15 sur la Carte de mes Adresses à Paris.

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À Propos

Je suis passionné de cuisine, j’adore aller au restaurant, j’aime découvrir Paris, j’aime voyager, goûter de nouvelles cuisines, j’adore Hong Kong, je suis fou de cuisine chinoise … Comme j’ai souvent mon appareil photo avec moi, je fais un blog de tout ça !



4 Responses to L’Auberge du 15, la cuisine bourgeoise dans le 13ème

  1. lilli de...No Gravatar says:

    100 euros par personne ça a vraiment intérêt à être bon à ce prix là!

    • Le Gastronome ParisienNo Gravatar says:

      Je suis bien d’accord lilli. C’est un peu cher quand même. Pour les entrées et desserts, c’est vraiment trop chers pour la qualité. Pour le plat, ça se justifie à peu près par la grande qualité de la viande mais bon … Il y a de quoi hésiter avant d’y aller.

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