Paris 13ème Pâtisserie Myu Myu

Published on juillet 15th, 2013 | by Le Gastronome Parisien

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Pâtisserie Myu Myu, Saveurs sucrées entre la France et la Chine

Aujourd’hui j’aimerais vous faire découvrir une pâtisserie que j’aime beaucoup. Certains la connaissent sans doute déjà mais quelques belles photos vous donneront peut-être envie d’y retourner plus tôt que prévu ! Située dans la discrète rue Philibert Lucot dans le 13ème arrondissement, l’atypique pâtisserie Myu Myu propose aussi bien de classiques Paris-Brest réalisés par un Chef pâtissier passé par de grandes maisons françaises que de traditionnelles Tartelettes aux Œufs 蛋撻 confectionnées par un Chef cantonais formé à Hong Kong. Faisant figure d’exception à Paris où la tendance est plutôt à la pâtisserie franco-japonaise, Myu Myu attise forcément la curiosité et mérite à coup sûr le détour.

Premières Impressions

La Pâtisserie Myu Myu se distingue des autres pâtisseries asiatiques du quartier comme la Pâtisserie de Choisy ou la Pâtisserie Nouveau Yv Nghy par le soin apporté à l’aménagement et la décoration des lieux. L’accueil est assuré par un personnel sympathique dont le cantonais semble être la langue maternelle. La pâtisserie fait également Salon de Thé. Aussi il est possible de s’attarder à l’une des 5-6 tables pour déguster un bon gâteau accompagné d’un thé ou d’un café. Le refuge idéal dans le quartier après un déjeuner trop brouillant ou des courses épuisantes !

La Boutique

Pâtisserie Myu Myu

La vitrine principale regorge de gâteaux individuels réalisés avec soin, très colorés et appétissants. D’abord quelques classiques avec le Paris-Brest, le Macaron Framboises, le Saint-Honoré ou le Mille-feuille à la Vanille. Au milieu de toutes ces gourmandises se glissent quelques créations plus audacieuses comme un Éclair au Durian, une Tartelette Mangue Passion Gingembre ou un Cheesecake à la Mangue. Tous ont très belle allure et n’ont rien à envier à des pâtisseries bien plus prestigieuses.

Pâtisserie Myu Myu

Pâtisserie Myu Myu

Les pâtisseries de chez Myu Myu ne se conjuguent pas seulement au singulier. La seconde vitrine compte une dizaine de fabuleux gâteaux à partager. Délices aux fruits ou Myu Durian, ces gâteaux sont à l’image des gâteaux à la crème que l’on a l’habitude de servir pour les anniversaires ou les mariages. Ils sont cependant ici bien plus soignés qu’à l’accoutumé.

Pâtisserie Myu Myu

De l’autre coté de la boutique, on peut dénicher quelques spécialités sucrées bien typiques chinoises comme ces belles Tartelettes aux Œufs hongkongaises 蛋撻, des Brioches Ananas 菠蘿包 ou encore des Feuilletés au Soja et Melon confit.

Pâtisserie Myu Myu

Pâtisserie Myu Myu

La Pâtisserie Myu Myu s’est visiblement diversifiée puisque le salé a aussi sa place. Présentés dans de petits sachets, les Feuilletés au soja et oeuf de cent ans, Feuilletés au Porc laqué et autres Brioches fourées à la crème de Taro semblent destinés davantage aux initiés.

La Dégustation

Je suis déjà venu à quelques reprises mais ce jour là nous avons opté pour deux petits gâteaux à déguster sur place. D’abord un Paris-Brest en forme d’éclair et un Éclair au Durian aux faux-airs de Paris-Brest. De quoi en perdre un peu les pédales mais surtout pas l’appétit !

Pâtisserie Myu Myu

Pâtisserie Myu Myu

Esthétiques, très peu sucrés, frais et légers, ces deux gâteaux furent très agréables ! Evidemment l’Éclair au Durian ne fait pas dans la discrétion olfactive et ne manquera pas de se rappeler à mon bon souvenir tout le reste de l’après-midi. Les amateurs en redemanderont pendant que les autres auront plaisir à rester en terrain connu.

Je n’ai pu résister à rapporter quelques autres gourmandises à la maison. Alors que les Tartelettes aux Œufs s’en tirent très bien grâce à une pâte feuilleté légère et une juste cuisson, d’autres sont moins convaincantes comme les Feuilletés au Porc laqué un peu fades et bourratifs ou encore les Feuilletés au Soja et Œufs de cent ans bien peu généreux en garniture.

Bilan

Faut il y aller ? Oui ! La priorité, les pâtisseries franco-chinoises car elles sont délicieuses et uniques à Paris. A tester aussi, les Tartelettes aux Œufs, les Macarons et bien sûr les bons gros Gâteaux à la crème et aux fruits à partager en famille.

Y retourner ? Pour les Tartelettes aux Œufs quand je suis en manque ou pour un petit gâteau sur place quand j’ai encore faim après avoir déjeuné dans le quartier.

C’est cher ? Les prix pratiqués sont tout à fait raisonnables. Comptez par exemple entre 3 et 4 € pour les gâteaux individuels et entre 24 et 28 € pour les grands gâteaux pour 6-8 personnes. On regrettera tout de même le passage de 4 à 5 € des 5 Tartelettes aux Œufs il y a quelques mois.

Informations

Pâtisserie Myu Myu
17 Rue Philibert Lucot – Paris 13ème
Métro : Maison Blanche
Tél. : 01 45 83 77 91
Ouvert du Lundi au Samedi de 8h30 à 20h.
www.myumyu.fr


Retrouvez la Pâtisserie Myu Myu sur la Carte de mes Adresses à Paris.

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À Propos

Je suis passionné de cuisine, j’adore aller au restaurant, j’aime découvrir Paris, j’aime voyager, goûter de nouvelles cuisines, j’adore Hong Kong, je suis fou de cuisine chinoise … Comme j’ai souvent mon appareil photo avec moi, je fais un blog de tout ça !



28 Responses to Pâtisserie Myu Myu, Saveurs sucrées entre la France et la Chine

  1. RiricuisineNo Gravatar says:

    Je serai curieux de découvrir l’éclair au durian. Qui sait si je passe à Paris un de ces quatre ^^

  2. Pingback: Pâtisserie Myu Myu, Saveurs sucrée...

  3. Thomas B.No Gravatar says:

    Superbes photos !! L’autre jour j’ai acheté un Délices aux Fruits, il était trop bon !!! Vivement le prochain anniversaire 😉

  4. SteveNo Gravatar says:

    Content que tu parles de cette pâtisserie ! C’est notre QG de squatte à moi et mes amis pour un tea time en toute tranquilité 🙂

  5. christineNo Gravatar says:

    whaou je n’en ai jamais entendu parlé! Je teste dés que possible, merci!

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  11. WinnieNo Gravatar says:

    Merci pour l’article sur Myu Myu, c’est la pâtisserie de mon amie tâta, je lui ferais part de ton blog, elle sera super contente ! Et ton blog est TERRIBLE !! Mais tu parles cantonais au fait? Je suis impressionnée par ta connaissance de la culture chinoise.

    • Le Gastronome ParisienNo Gravatar says:

      Bienvenue Winnie et un grand merci pour le compliment sur le blog !

      Je ne sais pas si on peut vraiment dire que je parle cantonnais mais j’essaye d’apprendre le plus possible et par chance j’arrive de mieux en mieux à comprendre et à me faire comprendre 😉 Le blog est aussi un moyen de réviser le cantonais et les caractères en joignant l’utile à l’agréable. Et toi tu es d’origine cantonaise ? J’espère que tu pratiques encore la langue !

      Tu remercieras ton amie tâta car elle fait du super travail avec Myu Myu !

      A bientôt !

      • WinnieNo Gravatar says:

        Oui je suis cantonaise et je voyage presque tous les ans à HK pour le travail. Du coup merci pour les articles sur les restos à HK. Et toi, tes voyages à HK c le taff aussi? Tu fais quoi dans la vie?

        • Le Gastronome ParisienNo Gravatar says:

          Ah génial ! Ça me fait plaisir que tu sois tombée sur le blog et j’espère que nous pourrons échanger plein de bonnes adresses. Je ne m’étale pas trop sur mon travail sur le blog mais je vais effectivement régulièrement à Hong Kong depuis 8 ans essentiellement pour de longues vacances afin de profiter au mieux des activités et des spécialités locales 🙂

          • Le Gastronome ParisienNo Gravatar says:

            Tu me demandes si j’aime les dimsum ? C’est comme si tu demandais à Winnie s’il aime le miel 😉 Non je ne savais pas du tout ! Je vais aller me renseigner dans la semaine alors (et prendre un petit gâteau au passage !) :p

  12. winnieNo Gravatar says:

    Oui je suis très contente d’avoir découvert ton blog il y a… peut être 2 mois ! Merci Facebook ! Est-ce que tu aimes les dim sum? Figure toi que Myu Myu en vend. Des surgelés. Mais c’est de très bonne qualité et c’est fait maison (Event Thai). Nous allons nous approvisionner chez eux lorsqu’on a envie de VRAI dim sum avec de vrais crevettes.

  13. Pingback: Chinese Food Week - Cuisine du Hunan au Céleste Gourmand - Le Gastronome Parisien

  14. JülideNo Gravatar says:

    j’étais tombée sur cette pâtisserie par hasard en sortant d’un bon déjeuner de chez le tricotin, avec une grosse envie de sucré. les gâteaux sont méga bons, dommage qu’ils ne sachent pas dans lesquels y a de la gélatine, je passerais un coup de fil pour demander!

  15. MoonphaseNo Gravatar says:

    Suite à la lecture de votre post, je suis allé à cette pâtisserie à la recherche des parfums de mon enfance. A ma grande surprise, la Brioche à l’Ananas 菠蘿包 est en fait une brioche « Ananas ». La très gentille dame m’a expliqué en cantonais qu’elle en avait que l’apparence (stries sur le dessus) mais qu’elle ne contenait pas le fruit du même nom. Juste une belle brioche dorée quoi. Voilà, voilà, pour la précision…

    Sinon, j’ai adoré votre dernier post sur l’île de Cheung Chau que je ne connaissais pas.
    Merci beaucoup pour toutes ces découvertes qui me font voyager dans mon passé et qui j’espère me re-feront voyager dans un proche futur.

    • Le Gastronome ParisienNo Gravatar says:

      Hello Moonphase !

      Oui tu as raison la formulation est confusante, je vais la changer. La vendeuse a totalement raison, le nom vient bien du quadrillage.

      D’ailleurs, au passage, j’ai dernièrement fait des 菠蘿包 à la maison >> http://instagram.com/p/oluBXnEHaw/ et il y aura bientôt une belle recette sur le blog en version classique et en version revisitée fourrée à l’Ananas comme on en trouve de plus en plus à Hong Kong !

      Et, merci beaucoup pour le post sur Cheung Chau 🙂 J’espère que tu pourras y aller prochainement. Moi aussi j’aimerai bien y retourner. Ecrire ces articles est un déchirement 🙁

      A bientôt !

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