Les 10 meilleurs fours Ă  pizza

Meilleur four Ă  pizza

Quel est le meilleur four Ă  pizza ? Lequel choisir ? VoilĂ  des questions qui reviennent assez souvent lorsqu’une personne essaie d’acheter un four Ă  pizza pour la maison. C’est tout Ă  fait normal puisque la diversitĂ© des modĂšles rend le choix vĂ©ritablement difficile. Or, acheter un Ă©quipement de qualitĂ© est trĂšs important non seulement pour rĂ©ussir ses recettes de pizzas, mais aussi pour en profiter le plus longtemps possible. Pour vous simplifier la tĂąche et vous permettre d’aller trĂšs vite dans vos recherches, consultez ce comparatif des meilleurs fours Ă  pizza du moment. Vous trouverez aussi un guide d’achat qui fait le point des astuces et conseils pour bien choisir son four Ă  pizza.

Comparatif des meilleurs fours Ă  pizza : tests et avis

Dans cette sélection, vous allez découvrir les modÚles de four à pizza les plus intéressants du marché en termes de rapport qualité-prix. Une explication détaillée sur les caractéristiques, les avantages et points négatifs seront fournis pour chaque modÚle afin de vous permettre de choisir celui qui répond le mieux à vos besoins.

Four Ă  pizza APZ 400 Viva Italia Bestron

Four à pizza APZ 400 Viva Italia Bestron

Le Viva Italia APZ 400 de la marque Breston est l’un des meilleurs fours Ă  pizza Ă©lectrique pas cher du marchĂ©. Il se distingue par son look moderne et colorĂ©. Assez compact et peu encombrant, il affiche comme dimensions 37,5 x31x16 cm pour un poids de 2,9 kg.

Ce four Ă  pizza est conçu avec des matĂ©riaux de qualitĂ© tels que l’inox et la cĂ©ramique. En optant pour ce modĂšle, vous pouvez donc ĂȘtre sĂ»r d’acheter un produit durable qui va tenir sur le long terme. L’appareil repose sur des pieds antidĂ©rapants et s’utilise assez aisĂ©ment grĂące Ă  sa poignĂ©e thermo-isolĂ©e, son bouton ON/OFF avec indicateur lumineux et sa fenĂȘtre de visualisation.

Pour vous permettre d’avoir de dĂ©licieuses pizzas fait maison, le dispositif se dote d’une plaque chauffante en pierre de 27 cm de diamĂštre recouverte d’antiadhĂ©sif. Il fonctionne avec une puissance de 1800 watts grĂące Ă  laquelle la tempĂ©rature monte trĂšs rapidement.

Pour une cuisson optimale, le fabricant a misĂ© sur deux Ă©lĂ©ments chauffants reflĂ©tĂ©s pour une meilleure rĂ©partition de la chaleur. Il est aussi important de noter que la tempĂ©rature peut ĂȘtre rĂ©glĂ©e manuellement jusqu’à 180 Â° grĂące au thermostat en fonction des besoins sur les deux surfaces de cuisson simultanĂ©ment ou sĂ©parĂ©ment.

Il est vrai que la tempĂ©rature maximale du four Ă  pizza Viva Italia APZ 400 n’est pas l’idĂ©ale pour faire des pizzas napolitaines, cependant, il vous permettra de rĂ©aliser d’autres types de pizzas en fonction de vos envies. Vous pouvez aussi vous en servir tout simplement pour rĂ©chauffer une pizza ou tout autre plat surgelĂ©. Il peut aussi faire office de presse-panini ou de grill de table.

Avantages

  1. Montée rapide de température
  2. Température réglable
  3. Facile d’utilisation
  4. Conception compacte et ergonomique

Inconvénient

  1. Pas de minuteur

Je suis trĂšs heureuse de la premiĂšre utilisation du four. J’ai fait des pizzas et elles Ă©taient trĂšs bien cuites. A suivre…et aussi une omelette. Voir tous les avis.

Jenifer C.

Four Ă  pizza Caliente SPP029-R Spice

Four à pizza Caliente SPP029-R Spice

Avec la Caliente SPP029-R de chez Spice, vous pouvez ĂȘtre sĂ»r de rĂ©ussir vos pizzas fait maison Ă  tous les coups. Ce four Ă  pizza est en effet dotĂ© d’une plaque en pierre rĂ©fractaire de 32 cm. GrĂące Ă  cette surface de cuisson antiadhĂ©sive, vous avez des pizzas cuites comme au feu de bois Ă  la seule diffĂ©rence qu’il n’aura pas de fumĂ©es ni d’odeurs dĂ©sagrĂ©ables.

En termes d’efficacitĂ©, le four Ă  pizza Ă©lectrique Caliente SPP029-R Spice marque de trĂšs beaux points. Il est en mesure d’atteindre trĂšs rapidement les 400 Â°C grĂące aux 1200 watts gĂ©nĂ©rĂ©s par son Ă©lĂ©ment chauffant. Ce qui est parfait pour cuire convenablement de la pizza napolitaine en l’espace de 3 Ă  5 minutes. Facile Ă  utiliser, il est vendu avec un livre de recettes et des mini pelles Ă  pizza en bois.

Il faut par ailleurs noter que la Caliente SPP029-R Spice est dotĂ©e d’un thermostat rĂ©glage avec tĂ©moin lumineux qui permet d’adapter la tempĂ©rature de cuisson en fonction des besoins. Ce qui est parfait pour cuire d’autres aliments, comme la viande, les tartes salĂ©es, les gĂąteaux…

Le Caliente SPP029-R Spice pourrait rĂ©pondre Ă  vos attentes si vous recherchez le meilleur four Ă  pizza Ă©lectrique avec un bon rapport qualitĂ©-prix. Peu encombrant, il s’agit d’un appareil compact de forme circulaire qui fait 32 x 35 x 26 cm pour un poids de 5,12 kilogrammes. Il bĂ©nĂ©ficie par ailleurs d’une conception externe en acier inoxydable et en acier chromĂ© et jouit d’une bonne soliditĂ©.

Avantages

  1. Bonne qualité de conception
  2. Four Ă  pizza polyvalent
  3. Cuisson rapide en 3 minutes
  4. Idéal pour 3 à 4 personnes

Inconvénient

  1. La pierre réfractaire noircit

J’adore ce four ! Il y avait eu un problĂšme avec la livraison (dommage…) et j’ai fini par le commander ailleurs mais je le conseille grandement. Voir tous les avis.

Céline C.

Four Ă  Pizza Ariete 909

Four à Pizza Ariete 909

RĂ©aliser vos pizzas margarita fait maison Ă  la maniĂšre d’un authentique pizzaiolo italien grĂące au four Ă  pizza Ariete 909. Ce modĂšle vĂȘtu de rouge sĂ©duit avant tout avec son design sympa et la qualitĂ© de sa conception. Au niveau de sa structure, c’est l’aluminium qui a Ă©tĂ© utilisĂ© comme principal matĂ©riau de fabrication afin de lui assurer rĂ©sistance et durabilitĂ©.

Adopter le Ariete 909 comme four Ă  pizza, c’est vous garantir des pizzas dĂ©licieuses chaque fois que vous en avez envie et sans attendre indĂ©finiment l’arrivĂ©e d’un Ă©ventuel livreur. GrĂące Ă  la puissance de 1200 W de l’appareil, la chaleur monte trĂšs rapidement et atteint 400 Â°C presque instantanĂ©ment.

L’appareil vous promet ainsi un temps de cuisson de 4 minutes seulement pour les pizzas fraiches et de 2 Ă  3 minutes pour les pizzas surgelĂ©es. Il promet Ă©galement qu’une fois cuites, vos pizzas seront tendres, croustillantes, dĂ©licieuses et sentiront bon comme celles cuites dans un four traditionnel.

Vous avez Ă©galement la possibilitĂ© de cuire d’autres aliments tout aussi rapidement et efficacement afin de varier au maximum les plaisirs. Vous pouvez en outre rĂ©gler la tempĂ©rature pour rĂ©chauffer vos croissants, vos tartes, vos toasts, et bien d’autres gourmandises.

Avantages

  1. Chauffe et cuisson rapide
  2. Pierre réfractaire de 33 cm inclus
  3. Réglage de température

Inconvénient

  1. Pierre Ă  pizza non amovible

Ce mini four est gĂ©nial, facile Ă  utiliser, je conseille tout de mĂȘme, une petite pelle en bois afin de bien pouvoir glisser la pizza sur la pierre, mais Ă  part cela, elle chauffe trĂšs bien..je ne regrette pas mon achat…. Voir tous les avis.

MichĂšle B.

Four Ă  pizza Emerio PO-113255.4

Four à pizza Emerio PO-113255.4

Vous adorez la pizza au pepperoni avec du thon ou du fromage ? Ou bien ĂȘtes-vous plutĂŽt margarita avec de la mozzarella ? Quoi qu’il en soit, sachez qu’en optant pour ce modĂšle proposĂ© par la marque Emerio, vous allez pouvoir facilement les rĂ©aliser. Mieux encore, ce four Ă  pizza permettra Ă  chacun des membres de votre famille ou Ă  vos amis de concocter leur propre pizza en fonction de leur prĂ©fĂ©rence.

En fait, le four Ă  pizza Emerio PO-115984 est un appareil 3 en 1 qui peut cuire 6 mini pizzas ou 6 raclettes simultanĂ©ment. C’est le dispositif parfait pour rĂ©ussir Ă  coup sĂ»r vos soirĂ©es conviviales entre amis ou en famille. Mais ce n’est pas tout, il peut Ă©galement servir comme barbecue grĂące Ă  sa surface de cuisson Ă  rainures. Vous pouvez donc griller des fruits de mer, du poisson, des tranches de viande ou des lĂ©gumes sans matiĂšres grasses.

Ce four Ă  pizza Ă©lectrique multifonction vous permettra de cuire vos mini pizzas en 7 minutes. Il fonctionne avec une puissance variant entre 1500 watts et 1800 watts. GrĂące Ă  son couvercle qui se prĂ©sente sous forme d’un dĂŽme, la chaleur est absorbĂ©e et diffusĂ©e de façon optimale afin que la pĂąte puisse cuire comme il se doit. Notez que l’appareil est livrĂ© avec 6 poĂȘlons ronds, 6 spatules en bois et 6 pelles Ă  pizza.

Avantages

  1. Appareil 3 en 1
  2. Facile Ă  utiliser et Ă  ranger
  3. RevĂȘtement antiadhĂ©sif
  4. Pieds antidérapants

Inconvénient

  1. Absence de thermostat réglable

Vraiment contente de mon achat il est pratique est cuit vraiment bien les petites pizza. Voir tous les avis.

Véronique K.

Four Ă  pizza Severin TO 2058

Four à pizza Severin TO 2058

En termes de performance, le four Ă  pizza Severin TO 2058 dispose d’une puissance maximale de 1800 W. Cette puissance permet Ă  ses Ă©lĂ©ments chauffants de produire rapidement la chaleur nĂ©cessaire pour cuire efficacement les aliments, en trĂšs peu de temps. Pour assurer une cuisson irrĂ©prochable de vos pizzas, la chaleur de la cuve peut ĂȘtre rĂ©glĂ©e avec une plage de tempĂ©rature allant de 0 Ă  230 degrĂ©s.

Au niveau des fonctions intĂ©grĂ©es, on retrouve sur le TO 2058 de Severin une minuterie qui permet de bĂ©nĂ©ficier 120 minutes de temps programmable. Vous pouvez donc mettre vos pizzas Ă  cuire et aller vaquer Ă  autre chose sans craindre de rater votre recette. Une fois que le temps programmĂ© est Ă©coulĂ©, vous serez avertis par un signal sonore de la fin du processus de cuisson. À noter que le four s’arrĂȘtera tout seul sans que vous ayez besoin d’accourir pour l’éteindre manuellement.

Outre la cuisson de pizza, ce four permet Ă©galement de cuire des gĂąteaux, des tartes ou des frites, tout en faisant Ă©galement office de rĂŽtissoire pour de la viande ou de la volaille. Son intĂ©rieur est Ă©clairĂ© par une ampoule pour que la cuisson des diffĂ©rents aliments puisse ĂȘtre suivie de prĂšs.

Le Severin TO 2058est un four Ă  pizza multifonction d’une capacitĂ© de 42 litres avec des dimensions de 51,5 x 42 x 36,5 cm de longueur, largeur et profondeur. Il est Ă©quipĂ© d’une pierre Ă  pizzas de 29 cm de diamĂštre, d’un tournebroche, d’un plateau Ă  miettes amovible et d’une pince Ă  broche.

Avantages

  1. Grande polyvalence
  2. Régulateur de température avec minuteur
  3. Pierre à pizza de 29 cm de diamÚtre incluse
  4. Chauffage et cuisson rapide

Inconvénient

  1. Fonction décongélation manquante

CommandĂ© le lundi en dĂ©but d’aprĂšs midi, il est arrivĂ© le lendemain matin vers 10h30. Question rapiditĂ©, c’est vraiment Ă©patant. Le premier soir, mon Ă©pouse nous a fait des friands, dorĂ©s et moelleux Ă  souhait. Le lendemain midi, poulet Ă  la broche.  Voir tous les avis.

Frank N.

Four Ă  pizza G3 Ferrari Pizza Express Delizia

Four à pizza G3 Ferrari Pizza Express Delizia  

La G3 Ferrari Pizza Express de Deliza est un four Ă  pizza Ă©lectrique avec un double Ă©lĂ©ment chauffant circulaire en acier blindĂ©. Il est dotĂ© d’une puissance de 1200 watts et d’un thermostat rĂ©glage jusqu’à 390 Â° C. Avec cet Ă©quipement, la montĂ©e de la tempĂ©rature est rapide. Ce qui vous permettra de cuire convenablement votre pizza maison en 6 Ă  8 minutes sans fumĂ©e ni odeur dĂ©sagrĂ©able.

Le four Ă  pizza G3 Ferrari Pizza Express Delizia est Ă©quipĂ© d’une pierre rĂ©fractaire de 31 cm de diamĂštre. De quoi faire une pizza croustillante cuite Ă  l’italienne pour 3 personnes. En plus des pizzas, cet appareil peut aussi servir Ă  la cuisson de pains, de gĂąteaux, de quiches ou de tartes. Vous pouvez justement rĂ©gler la tempĂ©rature de cuisson en fonction des besoins grĂące Ă  son thermostat rĂ©glage. Il est aussi dotĂ© d’un minuteur ainsi que d’une fonction de dĂ©congĂ©lation trĂšs efficace pour rĂ©chauffer les pizzas surgelĂ©es.

Ce four Ă  pizza Ă©lectrique se dĂ©cline dans les dimensions 35 x 33.5 x 20 cm pour un poids de 5,4 kilogrammes. Il est facilement transportable et se range assez aisĂ©ment.

Si ce modĂšle fait partie des meilleurs fours Ă  pizza les plus apprĂ©ciĂ©s du marchĂ©, c’est Ă©galement pour la simple raison qu’il est conçu avec des matĂ©riaux solides, rĂ©sistants et durables. Il est d’ailleurs livrĂ© avec un livre de recettes et une pelle Ă  pizza.

Bref, si vous dĂ©cidez d’investir dans l’achat du G3 Ferrari Pizza Express Delizia, sachez que vous ferez certainement une trĂšs bonne affaire. Vous n’aurez plus besoin d’aller Ă  la pizzeria du quartier avant de dĂ©guster de dĂ©licieuses pizzas Ă  l’italienne.

Avantages

  1. Rapide montée de température
  2. Cuisson parfaite sans fumée ni odeur désagréable
  3. Thermostat réglage et minuteur
  4. Nettoyage simple

Inconvénient

  1. Pierre de cuisson noircie

Les pizzas dĂ©chirent avec ce four ! AprĂšs quelques ajustements pour parfaire votre pĂąte Ă  pizza, c’est vraiment top. AprĂšs plusieurs mois d’utilisation, le point nĂ©gatif c’est le diamĂštre de ce four : il est trop petit. On ne peut pas faire de grande pizza (1 pizza = 1 personne), du coup au delĂ  de 2-3 convives, ça prend trop de temps et tout le monde ne peux pas manger en mĂȘme temps ! Voir tous les avis.

Nawell W.

Four Ă  pizza d’extĂ©rieur Burnhard Nero

Four Ă  pizza d’extĂ©rieur Burnhard Nero

Le Nero Burnhard peut ĂȘtre l’idĂ©al si vous recherchez le meilleur four Ă  pizza d’extĂ©rieur avec lequel vous pouvez cuire de vĂ©ritables pizzas napolitaines. C’est un dispositif solide, durable qui fait 57 x 47 x 29,5 cm pour un poids de 13 kilogrammes. Il jouit d’une excellente qualitĂ© de conception et bĂ©nĂ©ficie d’une finition soignĂ©e.

Ce four Ă  pizza possĂšde une pierre Ă  pizza en cordiĂ©rite de 36 x 32,9 cm x 1,5 cm qui vous fera bĂ©nĂ©ficier d’une grande surface de cuisson. Vous pouvez donc cuire des pizzas au feu de bois pour toute la famille, et ce en seulement 5 minutes. Polyvalent, il peut aussi ĂȘtre utilisĂ© pour la cuisson des tartes, des quiches ou du pain.

Le dispositif a Ă©tĂ© en effet conçu pour atteindre rapidement les 500 Â°C. En plus, la chaleur est distribuĂ©e de façon uniforme et homogĂšne sur la pierre de cuisson. Ce qui permet d’avoir des pizzas fait maison bien cuites et bien croustillantes comme celles d’un pizzaiolo.

Conçu avec un double revĂȘtement en acier inoxydable de haute qualitĂ© avec des panneaux de laines, l’appareil est en mesure de maintenir la chaleur constante pendant trĂšs longtemps. Vous pouvez donc faire plusieurs fournĂ©es de suite afin de faire plaisir Ă  vos convives.

TrĂšs simple Ă  utiliser, le four Ă  pizza Nero de Burnhard est dotĂ© d’un compartiment de remplissage de combustible. Il fonctionne d’ailleurs avec des granulĂ©s, du charbon, des bĂ»ches ou des briquettes. Il est aussi Ă©quipĂ© d’une cheminĂ©e amovible avec couvercle et d’une poignĂ©e en bois. Il est Ă©galement livrĂ© avec une pelle Ă  pizza ainsi qu’un thermomĂštre frontal.

Avantages

  1. Montée en température rapide
  2. Polyvalent et adapté pour 4 personnes minimum
  3. Cuisson des pizzas rapide
  4.  Goût authentique

Inconvénient

  1. Poids

La photo postĂ©e est la premiĂšre d’une longue sĂ©rie Ă  venir. Je cherchais un four qui dĂ©passe les 300 degrĂ©s de mon four mĂ©nager. Il faut en effet 380 degrĂ©s pour cuire convenablement pizzas et flammekueches, dont je suis trĂšs trĂšs, mais alors trĂšs friand ! Voir tous les avis.

Yannick J.

Four Ă  pizza Pizzacraft Pizzeria Pronto CC6110

Four Ă  pizza Pizzacraft Pizzeria Pronto CC6110

Les fours classiques ne permettent pas de cuire de la pizza comme il se doit. C’est d’ailleurs pour cette raison que les pizzaiolos utilisent des fours spĂ©cialement adaptĂ©s. Dans les mĂ©nages, les pierres Ă  pizza aident Ă  optimiser la cuisson, mais c’est toujours mieux d’acheter un vĂ©ritable four Ă  pizza comme ce modĂšle de la marque Pizzacraft.

Le Pizzacraft Pizzeria Pronto est l’un des meilleurs fours Ă  pizza Ă  gaz du marchĂ©. Il peut ĂȘtre le choix parfait si vous recherchez un appareil de cuisson pour faire des pizzas napolitaines sans les inconvĂ©nients du charbon ou du bois.

 Il s’agit d’un four Ă  pizza conçu pour une utilisation extĂ©rieure, mais qui peut aussi ĂȘtre utilisĂ©e en intĂ©rieure sans-souci. Il repose justement sur un support-pied qui favorise son installation sur n’importe quelle surface. 

Pour la conception du dispositif, le fabricant a utilisĂ© l’acier. Il a aussi misĂ© sur une double pierre pour une cuisson optimale de la pizza. À l’intĂ©rieur de la chambre de cuisson, la tempĂ©rature peut dĂ©passer les 350 Â°C, ce qui permet de cuire vos pizzas en 5 minutes comme un vrai pizzaiolo. Pour que la pizza ne brule pas ou pour Ă©viter que la pĂąte cuise avant la garniture, il suffira d’utiliser le rĂ©flecteur pour ajuster la tempĂ©rature.

Le four Ă  pizza Pizzacraft Pizzeria Pronto CC6110 est simple Ă  utiliser et s’entretient Ă©galement assez facilement.

Avantages

  1. Beau design
  2. Montée en température rapide
  3. Cuissons faciles
  4. Bonne qualité de fabrication

Inconvénient

  1. Petite ouverture

Je suis ravi de ce four Ă  pizza Je l’ai utilisĂ© Ă  l’extĂ©rieur, il est facile Ă  transporter, on peut le poser facilement, il n’est pas encombrant et, dans la maison : je l’ai posĂ© directement sur ma gaziniĂšre car il a des pieds un peu haut donc c’est parfait et du coup il nous a rĂ©chauffĂ© en mĂȘme temps la cuisine. Les pizzas sont cuites parfaitement bien car on surveille la tempĂ©rature grĂące au thermostat visible au-dessus de la porte.  Voir tous les avis.

Caroline C.

Four Ă  Pizza Royal Catering RCPO-2000-1PE

Four Ă  Pizza Royal Catering RCPO-2000-1PE

Si vous cherchez un four Ă  pizza de qualitĂ© professionnelle, la marque Royal Catering vous prĂ©sente le RCPO-2000-1PE. Ce modĂšle a une puissance de 2000 W et sa tempĂ©rature peut monter jusqu’à 350 Â°C.

Cette performance de chauffe donne la possibilitĂ© de cuire rapidement et efficacement aussi bien des pizzas surgelĂ©es que des pizzas fraiches. Il est possible de contrĂŽler la tempĂ©rature grĂące Ă  deux molettes pour optimiser la cuisson. Un minuteur de 120 minutes est Ă©galement disponible pour vous permettre de dĂ©finir un temps au-delĂ  duquel la cuisson ne se poursuivra pas. De cette maniĂšre, vous ĂȘtes sĂ»r de ne pas sortir des pizzas carbonisĂ©es du four. Il faut noter que l’activation de la minuterie n’est pas obligatoire si vous estimez pouvoir vous en passer pour obtenir un rĂ©sultat satisfaisant.

Le four Ă  pizza Royal Catering RCPO-2000-1PE embarque deux rĂ©sistances et une pierre de 40 cm de diamĂštre en argile rĂ©fractaire. GrĂące Ă  cet Ă©quipement, la chaleur est diffusĂ©e de façon homogĂšne dans le compartiment de cuisson. L’intĂ©rieur est par ailleurs Ă©clairĂ©, ce qui permet de garder un Ɠil sur l’évolution de la cuisson Ă  travers le hublot de la porte battante.

Avantages

  1. 2000 W de puissance
  2. Les deux éléments chauffants sont réglables séparément
  3. Possibilité de cuire des pizzas de 40 cm de diamÚtre
  4. Minuteur intégré

Inconvénient

  1. Prix

J ai acheté ce four pour mon stand durant la coupe du monde ! C est vraiment top et je vais en acheter un second bientÎt ! J ai fait 150 pizza par soirée durant la coupe du monde . Je suis Pizzaiolo et ce petit four ma vraiment facilité mon travail ! Je le conseille sans hésiter Voir tous les avis.

Enzo C.

Four Ă  pizza Royal Catering RCPO-3000-2PS-1

Four Ă  pizza Royal Catering RCPO-3000-2PS-1

Ce four Ă  pizza Royal Catering permet de cuir de pizza en mĂȘme grĂące Ă  ses deux compartiments de cuisson. Il s’agit d’un modĂšle professionnel qui peut ĂȘtre utilisĂ© dans une pizzeria pour satisfaire des clients exigeants, ou Ă  la maison pour rĂ©galer des proches gourmands. Quoi qu’il en soit, l’appareil permet de prĂ©parer rapidement et efficacement de dĂ©licieuses pizzas de 40 cm de diamĂštre.

Cette double fournĂ©e assurĂ©e par le RCPO-3000-2PS-1 est rendue possible grĂące Ă  sa grande puissance de 3000 W. En termes de fonctionnalitĂ©, il s’agit du modĂšle le plus performant de ce comparatif des 10 meilleurs fours Ă  pizza du moment. Conçu en acier inoxydable, l’appareil se dote de 2 pierres en chamotte rĂ©fractaire qui donnent Ă  vos pizzas ce goĂ»t de cuisson traditionnelle tant apprĂ©ciĂ©.

Le Royal Catering RCPO-3000-2PS-1 intĂšgre en outre une minuterie qui permet de programmer un temps de cuisson de 0 Ă  120 minutes. La tempĂ©rature est rĂ©glable via des thermostats indĂ©pendants et peut atteindre 350 degrĂ©s pour cuire rapidement et de façon irrĂ©prochable.

Avantages

  1. Grande puissance de 3000 W
  2. Deux compartiments de cuisson
  3. Cuisson rapide et parfaite
  4. Réglage de température et minuterie

Inconvénient

  1. Prix

TrĂšs bien entant que pizzaiolo a la retraite je trouve qu’il suffis pour une grande tablĂ©e 10 pizza en 10 minute c’est top Voir tous les avis.

Christian C.

Guide d’achat pour dĂ©nicher le meilleur four Ă  pizza

Porte d'un four Ă  pizza

Le four Ă  pizza se dĂ©cline en une large variĂ©tĂ© de modĂšles. En plus, de nombreuses marques se cĂŽtoient et rivalisent d’ingĂ©niositĂ© pour proposer des modĂšles tout aussi intĂ©ressants les uns que les autres. Mais ce n’est pas pour autant qu’il faut faire un choix Ă  l’aveuglette. Mais alors, comment choisir son four Ă  pizza ? Vous devez en effet trouver le modĂšle qui rĂ©pond le mieux Ă  vos attentes. Pour cela, vous devez vous poser les bonnes questions et prendre en considĂ©ration plusieurs paramĂštres.

Quel four à pizza choisir ?

Il existe en effet de nombreux modĂšles de fours Ă  pizza spĂ©cialement conçus pour un usage domestique. En fonction de la source de chaleur, ils peuvent ĂȘtre regroupĂ©s en trois grandes familles. Le choix de l’un ou de l’autre dĂ©pendra de votre budget, de vos besoins et surtout de vos prĂ©fĂ©rences. 

Les fours à pizza électrique

Comme vous l’auriez compris, les fours Ă  pizza Ă©lectrique sont les modĂšles qui se branchent sur un secteur Ă©lectrique pour fonctionner. Ils s’adaptent donc Ă  une utilisation intĂ©rieure et offrent une grande flexibilitĂ©. BĂ©nĂ©ficiant d’une conception moderne, ces matĂ©riels de cuisson trouvent facilement leur place dans n’importe quelle cuisine contemporaine sur une table ou un plan de travail.

Les fours Ă  pizza Ă©lectriques sont les modĂšles pour particuliers par excellence. Ils permettent de gagner du temps, assurent une cuisson homogĂšne de la pĂąte et de la garniture en plus d’ĂȘtre faciles Ă  manipuler et Ă  nettoyer. Certains modĂšles sont polyvalents, c’est-Ă -dire qu’ils sont en mesure de cuire d’autres plats comme les quiches, les tartes


La plupart des fours Ă  pizza Ă©lectriques sont Ă©quipĂ©s d’un minuteur et d’un thermostat rĂ©glable. Mais certains modĂšles plus Ă©laborĂ©s sont dotĂ©s d’une fonction maintien au chaud.

Pour un usage domestique, il est recommandĂ© de choisir un four Ă  pizza Ă©lectrique dotĂ©e d’une puissance minimum de 1200 watts capable d’atteindre les 300 Â°C minimum. En ce qui concerne la taille et la capacitĂ©, elles varient d’un modĂšle Ă  un autre. À noter qu’un four Ă  pizza de table de 30 cm de diamĂštre peut suffire Ă  2 Ă  3 personnes. Sinon, vous pouvez aussi opter pour un four Ă  pizza Ă©lectrique capable d’accueillir deux pizzas simultanĂ©ment comme le Royal Catering RCPO-3000-2PS-1.

Les fours Ă  pizza Ă  bois ou au charbon de bois

En matiĂšre d’authenticitĂ© dans l’art de prĂ©parer de la pizza et au niveau du goĂ»t, aucun autre Ă©quipement de cuisson ne peut rivaliser avec les meilleurs fours Ă  pizza Ă  bois ou au charbon de bois. TrĂšs prisĂ©s dans le milieu professionnel, mais aussi apprĂ©ciĂ© des particuliers, ils sont extrĂȘmement apprĂ©ciĂ©s lorsqu’il s’agit de cuire des pizzas Ă  l’ancienne.

GĂ©nĂ©ralement composĂ© d’une sole, de dalles rĂ©fractaires et d’une voĂ»te, le dispositif offre des performances exceptionnelles en termes de rapiditĂ© de cuisson. Il peut en effet atteindre les 350 Ă  500 Â°C permettant ainsi de faire des pizzas savoureuses et moelleuses en seulement quelques minutes (2 Ă  5 minutes). Certains modĂšles peuvent mĂȘme servir Ă  cuire du pain, de la tarte, des brioches ou Ă  faire des grillades et des barbecues.

L’utilisation de ce type de four Ă  pizza nĂ©cessite un temps de prĂ©chauffage qui peut durer 20 Ă  30 minutes. Il faut Ă©galement ĂȘtre attentif lors de la cuisson pour surveiller le feu pour qu’il ne s’éteigne pas, mais aussi pour tourner les pizzas au bon moment afin qu’elles ne brulent pas.

Le four à pizza à bois ou au charbon de bois se déclinent en une variété de modÚles qui se différencient les un des autres au niveau du design, des matériaux de fabrication


Pour une utilisation domestique, l’idĂ©al serait d’opter pour un modĂšle d’extĂ©rieur comme le Burnhard Nero qui est l’un des meilleurs fours Ă  pizza Ă  bois du marchĂ©. Notez pour finir que l’entretien d’un four Ă  pizza Ă  bois est trĂšs simple. Il suffit d’une brosse dure et d’un racloir Ă  cendres pour le faire.

Les fours Ă  pizza Ă  gaz

Le four Ă  pizza au gaz est une alternative intĂ©ressante pour ceux qui souhaitent cuire de la pizza Ă  l’ancienne ; mais qui sont bien obligĂ©s de se passer du four Ă  pizza Ă  bois pour une raison ou une autre. Il offre quasiment les mĂȘmes performances que ce dernier en termes de temps de cuisson, car la tempĂ©rature de ces fours peut atteindre en moyenne 300 Ă  350 Â° C.

Ce type de four est alimentĂ© par une bouteille de butane/propane ou de gaz naturel. Contrairement Ă  un four Ă  pizza en bois, l’allumage se fait beaucoup plus simplement et la montĂ©e de tempĂ©rature est plus rapide. En plus, il est possible de rĂ©gler la tempĂ©rature ainsi que le temps de cuisson sur certains modĂšles.

Bien que certains modĂšles reprennent le design du four Ă  pizza Ă  bois, la plupart sont plus modernes. Ils sont aussi compacts et peuvent facilement s’intĂ©grer dans n’importe quelle cuisine. Il faut noter que l’entretien de ce type de four se fait assez facilement. Cependant, il faut veiller Ă  choisir un four Ă  gaz de bonne qualitĂ© pour Ă©viter les problĂšmes de fuites de gaz qui peuvent ĂȘtre trĂšs dangereux.

Les critĂšres pour choisir le meilleur four Ă  pizza

Acheter un four à pizza est un investissement important, voici les points clés à analyser avant de prendre une décision finale.

  • La tempĂ©rature de cuisson : Pour ĂȘtre parfaite, une pizza napolitaine doit ĂȘtre cuite Ă  une tempĂ©rature d’au moins 400 Ă  480 °C. Vous devez donc ĂȘtre sĂ»r que le modĂšle que vous voulez choisir est en mesure d’atteindre cette tempĂ©rature.
  • Les dimensions de l’appareil : Que ce soit un four Ă  pizza de table, un four Ă  pizza d’extĂ©rieur ou un modĂšle professionnel, vous devez tenir compte de l’espace dont vous disposez pour son stockage ou son rangement avant de valider le choix.
  • La capacité : Quel est le nombre de personnes que vous comptez satisfaire ? Êtes-vous seul, en couple ou avez-vous une grande famille ? Ces questions vous permettront de bien choisir.
  • Polyvalence : Vous recherchez un four Ă  pizza multifonction ou non ? Dans le premier cas, misez sur un Ă©quipement dotĂ© d’un thermostat rĂ©glable ou privilĂ©giez un modĂšle qui allie plusieurs dispositifs de cuisson : grill, poĂȘlons, plancha

  • Praticité : Si vous voulez un four Ă  pizza facile Ă  utiliser, privilĂ©gier alors un modĂšle dotĂ© d’une plaque de cuisson avec revĂȘtement antiadhĂ©sif. Pour les fours Ă  pizza Ă©lectrique, un minuteur, un tĂ©moin lumineux ou un bip en fin de cuisson peuvent ĂȘtre intĂ©ressants.
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