Les 10 meilleures machines sous vide

Meilleure machine sous vide

Si l’achat d’une machine sous vide est une excellente idĂ©e pour conserver les aliments plus longtemps, encore faut-il savoir la choisir. Le marchĂ© est en effet inondĂ© de modĂšles de toutes sortes et l’on peut facilement perdre pied face au milieu des caractĂ©ristiques et fonctionnalitĂ©s qu’ils proposent. Ne ratez donc aucune ligne de ce comparatif et de ce guide d’achat si vous souhaitez savoir tout ce qu’il faut pour faire le bon choix.

Comparatif des meilleures machines sous vide : tests et avis

L’objectif de ce comparatif est de vous prĂ©senter les appareils de mise sous vide les plus apprĂ©ciĂ©s et les plus vendus du marchĂ©. Plusieurs d’entre eux ne manqueront certainement pas de convenir Ă  vos besoins de conservation durable de vos aliments du quotidien.

Machine sous vide Bonsenkitchen VS3801

Machine sous vide Bonsenkitchen VS3801

Si vous souhaitez conserver durablement les aliments que vous cuisinez Ă  l’avance ou ceux que vous achetez, la Bonsenkitchen VS3801 est pile ce qu’il vous faut. Au-delĂ  de son design Ă©lĂ©gant qui ne passera certainement pas inaperçu, cette machine est trĂšs pratique.

Comptez pour commencer sur sa puissance de 140 W qui vous permettra de sceller rapidement et efficacement vos aliments secs ou humides. GrĂące Ă  sa bande chauffante de 30 cm environ qui va vous permettre d’effectuer vos mises sous vide dans un grand sac ou dans plusieurs petits sachets. C’est un gros avantage pour aller plus vite si vous avez beaucoup de nourriture Ă  ensacher de façon totalement hermĂ©tique. Et pour plus de praticitĂ© et de facilitĂ© Ă  l’utilisation, la machine est Ă©quipĂ©e d’un dispositif qui vous permet de dĂ©couper vos sacs de conservation en fonction de vos besoins. Un rouleau de film est d’ailleurs intĂ©grĂ© pour l’occasion Ă  l’équipement de scellage en plus de 5 sacs avec fermeture Ă  glissiĂšre.

La VS3801 de Bonsenkitchen est un modĂšle polyvalent qui dispose Ă©galement d’un systĂšme d’aspiration de bocaux, de bouteilles et de toutes sortes de contenants scellĂ©s. Vous pourrez ainsi facilement conserver vos fruits et lĂ©gumes afin de les avoir toujours frais pour vos diffĂ©rentes recettes. Vous aurez mĂȘme la possibilitĂ© de conserver vos restes de vins en aspirant efficacement l’air contenu dans la bouteille.

Il faut noter par ailleurs que cette machine de scellage sous vide de marque a été conçue dans des matériaux de bonne facture. Elle prendra en outre trÚs peu de place dans votre cuisine que ce soit sur un comptoir dans un espace de rangement.

Avantages

  1. Design simple et élégant
  2. Puissance de 140 W
  3. Facile à utiliser avec cutter intégré
  4. Polyvalente et facile Ă  ranger

Inconvénient

  1. Machine un peu bruyante

Je suis trĂšs satisfait de cette machine pour la mise sous vide d’aliments secs. trĂšs rapide, ne chauffe pas, inutile d’attendre entre chaque mise sous vide, le coupe sachet inclus est hyper pratique et facile Ă  utiliser. on coupe on soude sans enlever le sachet, on enlĂšve le sachet ainsi formĂ© et il n’y a plus qu’Ă  le remplir puis mettre sous vide. Je l’ai utilisĂ©e 3h30 d’affilĂ©e sans interruption pour mettre de la viande et des lĂ©gumes et de la charcuterie sous vide. Voir tous les avis.

Luna M.

Machine sous vide VPCOK

Machine sous vide VPCOK

Ce scellant sous vide vous est proposĂ© par la marque VPCOK pour vous permettre de prolonger la durĂ©e de conservation de vos aliments. Il s’agit de l’assistant de cuisine idĂ©al pour tous ceux qui aiment gagner du temps en prĂ©parant ou en achetant de la nourriture Ă  l’avance.

En acquĂ©rant cette machine sous vide, vous bĂ©nĂ©ficiez de deux mĂ©thodes de scellage qui vont vous permettre de conserver diffĂ©rents types de produits cuits ou crus. Il s’agit d’une part du mode sec destinĂ© aux aliments tels que les noix, les cĂ©rĂ©ales, etc., et d’autre part du mode humide pour la viande, le poisson, des Ɠufs, ou encore les fruits de mer. Vous avez Ă©galement la possibilitĂ© d’ensacher vos bijoux, vos ustensiles ou d’autres objets pour les prĂ©server de l’usure ou pour les transporter en toute sĂ©curitĂ©. Il vous est en outre possible de mettre  vos mĂ©dicaments dans des sacs sous vide afin de pouvoir les conserver convenablement.

La machine sous vide VPCOK est livrĂ©e avec deux lots de 5 sachets de deux tailles diffĂ©rentes pour mettre sous vide ou de scellĂ©s vos produits et vos objets. Un marqueur est Ă©galement disponible pour vous permettre de noter toutes sortes d’information comme la date de scellage par exemple sur les emballages. Il y a aussi un couteau de dĂ©coupage pratique et un tube d’aspiration avec bouchon de vin pour conserver vos meilleures cuvĂ©es. Un manuel d’emploi a Ă©tĂ© inclus par le fabricant pour vous permettre de savoir tout ce qu’il faut pour utiliser efficacement cet appareil en acier inoxydable.

Avantages

  1. Machine facile Ă  utiliser et polyvalente
  2. Livrée avec des accessoires complets
  3. Matériaux de fabrication de bonne qualité
  4. Nettoyage facile

Inconvénient

  1. Pas de porte-rouleau intégré

Apres plusieurs recherches de machine sous vide j’ai optĂ© pour celle-ci. . Je l’ai de suite testĂ©e avec de la viande, et ça Ă  super bien marchĂ©! Le mode d’emploi est en français et c’est trĂšs facile d’utilisation. La machine est compacte et peu bruyante. Elle est vendue avec quelques sacs Ă  mettre sous vide ce qui permet de l’utiliser dĂšs sa rĂ©ception. Voir tous les avis.

Stéphane O.

Machine sous vide automatique GERYON E2900-Black

Machine sous vide automatique GERYON E2900-Black

Le modĂšle E2900-Black de la marque GERYON est un appareil de conservation sous vide qui vous plaira en premier lieu par sa conception Ă©lĂ©gante et ergonomique. Avec son design sobre et son coloris noir, il ne fera certainement pas tache dans votre cuisine. De mĂȘme, son format compact et lĂ©ger vous permettra de le transporter facilement n’importe oĂč et de le ranger partout sans problĂšme. La machine est en plus de cela constituĂ©e de diffĂ©rentes parties qui peuvent se dĂ©tacher pour permettre un entretien facile. 

La GERYON E2900-Black offre une utilisation simple et pratique grĂące Ă  ses deux modes de mise sous vide qui permettent de conserver les aliments secs et humides avec la mĂȘme efficacitĂ©. Son fonctionnement est totalement automatisĂ© et ne nĂ©cessite aucune action ou manipulation complexe. Tout ce que vous aurez Ă  faire sera de brancher l’appareil Ă  la source d’alimentation Ă©lectrique la plus proche et sĂ©lectionner Ă  l’aide des touches tactiles le mode qui convient au type de nourriture Ă  conserver. Outre la conservation sous vide, cette machine vous permet Ă©galement de sceller simplement les emballages de produits (friandises, biscuits, etc.) que vous n’avez pas pu finir.

La E2900-Black de GERYON est par ailleurs livrĂ©e avec tous les accessoires nĂ©cessaires Ă  son fonctionnement optimal. Vous disposerez entre autres d’un tube d’aspiration qui vous sera utile pour la mise sous vide de diffĂ©rents types de contenants de conservation.

Avantages

  1. Conception ergonomique
  2. Utilisation facile
  3. Deux principaux modes de scellage
  4. Facile Ă  nettoyer et Ă  entretenir

Inconvénient

  1. Pas de porte-rouleau intĂ©grĂ© Ă  l’appareil

Scelleuse reçu bien rangĂ© dans sa boite. Le coffret correspond parfaitement Ă  la description du produit. A l’usage, cette scelleuse est ultra facile d’utilisation et au combien pratique. Il est possible de mettre sous vide et fermer hermĂ©tiquement n’importe quel aliment dans un sachet. Fini le gaspillage, il est possible Ă©galement de refermer un sachet (par exemple chips) pour le conserver bien plus facilement. Je recommande. Voir tous les avis.

Arnaud F.

Machine sous vide Kitchen Chef VS2650

Machine sous vide Kitchen Chef VS2650

L’une de l’autre Si vous souhaitez investir dans une machine sous vide abordable, mais qui fait trĂšs bien son job, la Kitchen Chef VS2650 vous offre un rapport qualitĂ©/prix intĂ©ressant. Vous aurez Ă  votre disposition un appareil de 120 W avec 0.8 bar de dĂ©pression maximum, qui vous laisse le choix de trois modes d’emballage diffĂ©rents.

Vous avez d’une part la possibilitĂ© de mettre sous vide des aliments secs afin de les conserver beaucoup plus longtemps qu’avec les mĂ©thodes classiques. Vous pourrez ainsi entre autres stocker efficacement des graines, du riz, du haricot, des noix et toutes sortes de cĂ©rĂ©ales.

D’autre part, cet Ă©quipement de conservation sous vide vous permettra Ă©galement d’emballer hermĂ©tiquement vos aliments humides. Que ceux-ci contiennent de l’eau ou des matiĂšres grasses, le fait de retirer l’air et les gaz du sachet permettra de maintenir leur fraicheur durablement. Il faut savoir que vous pourrez effectuer le conditionnement sous vide du poisson, de la viande, des crustacĂ©s, des lĂ©gumes ou des morceaux de fruits.

Le troisiĂšme mode d’emballage vous sera utile au cas oĂč vous avez des sachets d’aliments dĂ©jĂ  ouverts que vous vous souhaitez tout simplement refermĂ©. Le fabricant met justement Ă  votre disposition des sacs de diffĂ©rentes dimensions, qui sont adaptĂ©s Ă  son appareil.

La machine sous vide VS2650Kitchen Chef est en outre dotĂ©e d’une barre de soudure de 31 cm avec un systĂšme de double soudure. Son fonctionnement peut ĂȘtre automatique ou manuel en fonction de vos besoins et pour une utilisation pratique.

Avantages

  1. Puissance de 140 W
  2. 3 modes de scellage
  3. Facile Ă  utiliser
  4. Facile Ă  ranger

Inconvénient

  1. Peu adapté aux sacs de conditionnement classiques

J’avais un des premiers appareils vendu il y a plus de 10 ans, j’ai essayĂ© celui ci chez des amis qui m’a totalement convaincu, silencieux, puissant, avec sĂ©lection possible de la puissance, soudure rapide. Voir tous les avis.

Jamel D.

Machine sous vide KitchenBoss

Machine sous vide KitchenBoss

Si vous avez pour habitude de faire le plein de nourriture dans votre rĂ©frigĂ©rateur, vous avez certainement trĂšs souvent du mal Ă  les conserver plus longtemps que vous l’aurez souhaitĂ©. Il en est de mĂȘme si vous aimez cuisiner vos repas Ă  l’avance par manque de temps ou simplement par principe. Dans l’un ou l’autre des cas, vos soucis de conservation seront rĂ©glĂ©s avec cette machine sous vide proposĂ©e par la marque KitchenBoss. Son utilisation Ă  partir de maintenant vous Ă©vitera de devoir jeter vos aliments ou vous forcer Ă  manger de peur qu’ils se gĂątent.

Il s’agit d’un modĂšle performant qui dispose d’une puissance de 100 W et d’une force d’aspiration de 60 kPa. De quoi vous permettre d’effectuer la mise sous vide de toutes les denrĂ©es pĂ©rissables (sĂšches ou humides) que vous souhaitez conserver aussi longtemps que possible. Vous pouvez Ă©galement vous contenter d’emballer certains aliments dans un sac de conservation sans forcĂ©ment procĂ©der Ă  sa mise sous vide.

Cet appareil propose une bonne robustesse et une bonne rĂ©sistante grĂące Ă  sa conception en matĂ©riau ABS-PC de grande qualitĂ©. Son design est tout ce qu’il y a de plus simple sans pour autant ĂȘtre dĂ©plaisant. La partie supĂ©rieure du boitier de couleur gris graphite comporte les boutons qui permettent de l’ouvrir et de sĂ©lectionner l’un des 3 modes de scellage. En plus d‘ĂȘtre facile Ă  utiliser, la machine sous vide KitchenBoss est facile Ă  entretenir et facile Ă  ranger. Elle est par ailleurs proposĂ©e dans diffĂ©rents coloris.

Avantages

  1. Bonne conception
  2. 3 modes de scellage
  3. Facile Ă  utiliser et Ă  nettoyer
  4. Facile Ă  ranger

Inconvénient

  1. Fonctionnement un peu bruyant

Ultra simple et un vrai gain de place pour tous les aliments que je congÚle et qui jusque là étaient dans des sacs de congélation standards. Un premier lot de sac est fourni mais par la suite je conseille les rouleaux qui sont plus économiques. Voir tous les avis.

Gabriel D.

Machine sous vide Klarstein FoodLocker Slim

Machine sous vide Klarstein FoodLocker Slim

En tant que machine sous vide destinée à un usage occasionnel à la maison, la Klarstein FoodLocker présente un trÚs bon rapport qualité/prix.

Ce qui plait de prime abord chez cet appareil, ce sont ces fonctionnalitĂ©s qui permettent de l’utiliser aussi bien de façon automatique que manuellement. GrĂące Ă  ses 130 W et son systĂšme d’aspiration puissant, vous rĂ©ussirez Ă  sceller efficacement tous les aliments que vous ne souhaitez pas consommer tout de suite. Vous pouvez ainsi compter sur des modes de conservation diffĂ©rente pour mettre sous vide vos produits secs ou humides efficacement. D’ailleurs Ă  ce propos, l’appareil est livrĂ© avec un lot de dix sacs Ă  sceller prĂšs Ă  l’emploi. Son fonctionnement est intuitif et vous avez la possibilitĂ© de l’utiliser avec tous les types d’emballage de mise sous vide.

Outre ses fonctionnalitĂ©s et ses caractĂ©ristiques, la Klarstein FoodLocker sĂ©duit Ă©galement au niveau de son design qui n’a pas Ă©tĂ© nĂ©gligĂ© par le fabricant. En plus de son format compact, vous n’aurez aucune gĂȘne Ă  l’installer sur votre plan de travail ou Ă  lui trouver une place de rangement. La machine est par la mĂȘme occasion dotĂ©e d’un espace de rangement pour son cordon d’alimentation et d’une base antidĂ©rapante. Elle offre une protection contre la surchauffe qui sĂ©curise son utilisation en arrĂȘtant son fonctionnement Ă  la moindre Ă©lĂ©vation anormale de tempĂ©rature.

Avantages

  1. Design compact et élégant
  2. Utilisation facile et sûre
  3. Entretien et rangement facile
  4. Livré avec 10 sacs de scellage

Inconvénient

  1. Accessoires incomplets

J’ai lu le mode d’emploi et je men suis surpris Ă  le faire parfaitement fonctionner du premier coup. Il n’y a pas beaucoup de sacs livrĂ©s avec. J’avais achetĂ© des rouleaux en complĂ©ment qui Ă©taient recommandĂ©s. Mais je n’avais pas compris que c’était des rouleaux, je pensais que c’était des sacs. Je conseille les rouleaux car c’est facile de sceller!et du coup vous pouvez choisir la longueur du « sac ». A l’usage on comprend oĂč placer le bout du rouleau pour que ça scelle bien. Mais vĂ©rifiez la largeur. Le rouleau recommandĂ© Ă©tait beaucoup plus petit que ce que la machine pouvait accepter. Voir tous les avis.

Marie T.

Machine sous vide ABOX V66

Machine sous vide ABOX V66

La raison pour laquelle cet appareil est apprĂ©ciĂ© par beaucoup d’utilisateurs l’ayant essayĂ© est tout simplement qu’il fait bien ce pour quoi il a Ă©tĂ© conçu. Gardez votre nourriture saine et fraiche le plus longtemps possible grĂące aux 5 modes de scellage proposĂ©s. Qu’ils soient fait-maison ou achetĂ©s, vos aliments pourront ĂȘtre emballĂ©s sous vide rapidement et efficacement. Comme la plupart des modĂšles, l’appareil offre Ă©galement la possibilitĂ© de refermer simplement les sacs ou d’extraire l’air des bouteilles ou des bocaux de conservation grĂące Ă  un tube d’aspiration prĂ©vu Ă  cet effet.

Avec ses 85 W, la machine sous vide Abox V66 est suffisamment puissante pour vous aider Ă  prolonger la durĂ©e de stockage de vos aliments jusqu’à 7 fois plus longtemps. Vous pouvez compter sur une aspiration de -55 kPa pour les produits secs et de –15 Ă  –25 kPa pour les denrĂ©es humides. 10 sacs de dimensions standards ainsi que d’autres accessoires sont d’ailleurs fournis pour vous permettre d’utiliser votre appareil tout de suite aprĂšs l’avoir reçu.

La V66 Abox bĂ©nĂ©ficie d’un fonctionnement intuitif et intelligent qui rend son utilisation et sa manipulation simple et facile. L’ouverture et la fermeture du couvercle sont automatiques, de mĂȘme que l’arrĂȘt de la machine Ă  la fin du processus d’emballage ou de la mise sous vide. Il faut noter en outre que le panneau de contrĂŽle est tout aussi pratique grĂące Ă  ses touches tactiles qui sont lumineuses pour indiquer le mode en cours.

Avantages

  1. Design élégant et fonctionnel
  2. 5 modes de mise sous vide et de scellage
  3. Fonctionnement automatique

Inconvénient

  1. Temps de mise sous vide plus ou moins long en fonction des aliments

 Appareil trĂšs efficace, trĂšs simple d’utilisation, trĂšs rapide. On peut utiliser des sacs prĂ©dĂ©coupĂ©s ou un rouleau Ă  souder, ce qui est pratique en fonction de la taille des aliments. Il a 2 fonctions vide d’air : normal ou soft, pour les aliments plus mous qui ainsi ne seront pas Ă©crasĂ©s . LĂ  encore, c’est un plus par rapport aux appareils classiques. Je suis vraiment ravi de cet achat qui va permettre de gagner de la place et de conserver les aliments plus longtemps ! Voir tous les avis.

Agathe T.

Machine sous vide Tefal Vacupack classic VT2540

Machine sous vide Tefal Vacupack classic VT2540

La Tefal Vacupack classic est un appareil de mise sous vide qui se dĂ©cline sous un design des plus Ă©lĂ©gant. Son aspect soignĂ© et son coloris noir brillant achĂšvent en effet de lui donner un look contemporain qui saura parfaitement s’uniformiser avec les styles de cuisines actuelles.

Fort de sa puissance de 110 W, la Vacupack classic de Tefal propose 3 modes de scellage pour aller avec la plupart des besoins de conservation. Vous pouvez ainsi rĂ©aliser la mise sous vide de tout type de denrĂ©es, quels que soient leur texture et leur degrĂ© de cuisson. Cela signifie tout simplement que vous n’aurez plus de soucis Ă  vous faire pour garder longtemps au frais vos aliments secs, humides, cuits ou crus. En dehors de cela, vous pouvez Ă©galement vous servir du mode de scellage simple pour emballer des produits ou refermer des emballages ouverts.

Le fabricant vous offre 8 sacs de 28 x 25 cm en plus de 10 autres de 22 x 30 cm, soit 18 au total pour vos premiĂšres utilisations. Vous n’aurez aucun problĂšme Ă  vous rĂ©approvisionner au besoin grĂące Ă  la compatibilitĂ© de votre appareil avec la plupart des sacs en plastique du marchĂ©.

Si vous ne disposez pas de beaucoup de place chez vous, sachez que la machine mise vide Tefal Vacupack classic VT2540 ne vous encombrera pas. Son format compact est justement l’un de ses plus grands atouts Ă  cause de la facilitĂ© de rangement qu’elle permet.

Avantages

  1. Design élégant et moderne
  2. Puissance de 110 W
  3. 3 modes de fonctionnement
  4. Facile Ă  ranger

Inconvénient

  1.  Un peu bruyant

Rapide et simple de mettre sous vide les aliments. TrĂšs pratique. Voir tous les avis.

Valérie P.

Machine sous vide Blusmart

Machine sous vide Blusmart

Vous avez arrĂȘtĂ© de trop remplir votre rĂ©frigĂ©rateur Ă  cause de la difficultĂ© Ă  conserver efficacement certains de vos aliments ? Cette machine sous vide de chez Blusmart est votre solution de conservation durable Ă  ne pas laisser passer. Comptez ainsi sur un temps de conditionnement jusqu’à 8 fois plus long que d’habitude. Fruits, lĂ©gumes, viandes, poissons ou friandises : vous pourrez donc dĂ©sormais tout stocker aussi longtemps que l’exigent vos habitudes alimentaires. Ne vous inquiĂ©tez pas de l’état sec ou humide des aliments que vous souhaitez conserver, la machine propose diffĂ©rents modes pour s’adapter Ă  tous les besoins.

Cet appareil de scellage Blusmart est dotĂ© d’un cutter qui permet de dĂ©couper facilement les sacs ou les films en plastique Ă  la bonne dimension. Il est Ă©galement dotĂ© d’une balance de cuisine qui deviendra trĂšs vite votre alliĂ© de tous les jours pour suivre de prĂšs les dosages de vos ingrĂ©dients de cuisine. Toutes les donnĂ©es s’afficheront sur l’écran LCD intĂ©grĂ© au couvercle de l’appareil et Ă  cĂŽtĂ© duquel se trouvent les touches de contrĂŽle et les voyants lumineux.

Il est intĂ©ressant de noter que le couvercle de la machine sous vide Blusmart se soulĂšve et se rabaisse automatiquement avant et aprĂšs le processus de scellĂ©. Vous n’aurez donc pas grand-chose Ă  faire pour l’utiliser pour stocker vos aliments.

Et en ce qui concerne son nettoyage, vous pouvez en outre compter sur son égouttoir amovible pour vous faciliter la tùche.

Avantages

  1. Polyvalence
  2. FacilitĂ© d’utilisation
  3. Accessoires de démarrage complets
  4. Facilité de nettoyage

Inconvénient

  1. Un peu bruyant

Cette machine fonctionne parfaitement. Elle est livrée avec plusieurs sacs individuels et un rouleau. Le rouleau est trÚs pratique et permet d économiser du plastique car on peut le couper à la longueur souhaité. Voir tous les avis.

Renaud F.

Machine sous vide FoodSaver FFS005X

Machine sous vide FoodSaver FFS005X

Si vous recherchez un Ă©quipement haut de gamme, la FoodSaver FFS005X-01 est trĂšs certainement la meilleure machine du marchĂ© qui rĂ©pondra le mieux Ă  vos besoins. Avec une puissance de 140 W et une force d’aspiration de 0,56 bar, ce modĂšle convient tout Ă  fait Ă  une utilisation beaucoup plus rĂ©guliĂšre.

Cet appareil de mise sous vide propose un fonctionnement automatique ou manuel avec trois vitesses d’aspiration et deux niveaux de soudure pour une efficacitĂ© de scellage optimale. Il vous offre ainsi la possibilitĂ© d’assurer le conditionnement des aliments secs et humides pendant trĂšs longtemps. Retenez simplement qu’une fois sous vide, vos denrĂ©es alimentaires pourront ĂȘtre gardĂ©es dans n’importe lequel de vos espaces de stockage sans risquer de perdre leur fraicheur.

La FFS005X-01 de FoodSaver se distingue en outre par son panneau de commande dotĂ© de boutons disposant chacun d’un ou de plusieurs indicateurs lumineux. Cela s’avĂšre utile pour un suivi beaucoup plus intuitif du fonctionnement de la machine.

En ce qui concerne ses accessoires, vous noterez que cet Ă©quipement est livrĂ© avec tous les accessoires de base. Il y a entre autres un tuyau d’aspiration, un pot Ă  vide, un rouleau de film en plastique de 28 x 30 cm et 10 sachets de 0,94 L et de 3,78 L. Le kit de dĂ©marrage comprend Ă©galement un bac collecteur qui s’avĂšre trĂšs pratique pour rĂ©cupĂ©rer le liquide qui s’écoule des denrĂ©es humides ainsi que les dĂ©bris des aliments secs.  

Pour le nettoyage, certains Ă©lĂ©ments sont amovibles afin que la manƓuvre soit le plus aisĂ©e possible aprĂšs chaque utilisation.

Avantages

  1. Conception robuste
  2. Utilisation facile
  3. Livré avec tous les accessoires
  4. Nettoyage et rangement facile

Inconvénient

  1. Son prix un peu élevé

Cette machine est trĂšs pratique d’usage, efficace et assez rapide, sans faire trop de bruit. Son levier de blocage assure une parfaite pression pendant la phase d’aspiration de l’air qui est suivie directement de la phase de soudage du sac. Elle fonctionne trĂšs bien avec des sacs gauffrĂ©s de diffĂ©rentes marques. Voir tous les avis.

Denis B.

Guide d’achat : comment bien choisir sa machine sous vide ?

Guide d'achat de la machine sous vide

La machine sous vide aussi appelĂ©e conditionneuse est un Ă©quipement qui permet de sceller efficacement et hermĂ©tiquement des emballages afin de conserver diverses sortes de produits. Elle est trĂšs utile aussi bien pour les professionnels de la restauration que pour les mĂ©nages. Si vous essayez d’acheter actuellement cet appareil, vous avez certainement remarquĂ© qu’il en existe sous diffĂ©rentes dĂ©clinaisons. Pour ne plus trop perdre votre temps Ă  chercher le modĂšle idĂ©al, il serait bien de prendre en considĂ©ration ces quelques critĂšres.

Le type de machine sous vide

Les diffĂ©rents modĂšles de scelleuses sous vide qui existent sur le marchĂ© peuvent ĂȘtre regroupĂ©s en deux grandes catĂ©gories. On distingue les machines sous vide Ă  cloche et les machines sous vide Ă  aspiration externe.

Avec une conditionneuse Ă  cloche, il est possible de faire une mise sous vide des aliments liquides et secs. Elle s’adapte Ă©galement Ă  diffĂ©rents types d’emballages comme les sacs lisses ou gaufrĂ©s. C’est le modĂšle professionnel par excellence, car il rĂ©pond beaucoup plus aux grandes productions de mise sous vide. Ce type d’équipement est volumineux et coute plus cher qu’un modĂšle Ă  aspiration externe.

Une machine sous vide Ă  aspiration externe est peu encombrante et s’adapte beaucoup plus Ă  une utilisation domestique mĂȘme si les professionnels peuvent quand mĂȘme en faire usage. En termes de performance, elle est limitĂ©e par rapport aux modĂšles Ă  cloche. En plus, elle convient beaucoup plus Ă  une utilisation occasionnelle et s’adapte plus Ă  l’emballage des produits solides.

La puissance de la machine

Plus le moteur de l’appareil de mise sous vide est puissant, plus il sera en mesure d’aspirer plus vite l’air et de sceller plus rapidement. De façon gĂ©nĂ©rale, la puissance varie entre 90 et 105 W pour les modĂšles destinĂ©s Ă  un usage limitĂ©. Elle est plus Ă©levĂ©e pour les machines sous vide professionnelles. Il est donc conseillĂ© de choisir un modĂšle dont la puissance sera adaptĂ©e Ă  frĂ©quence d’utilisation et la quantitĂ© de nourriture Ă  emballer. Pour plus d’efficacitĂ©, il faudrait associer cette donnĂ©e Ă  une capacitĂ© d’aspiration minimum de 6 litres par minute.

Contrîle de vitesse d’emballage

La vitesse d’emballage fait partie des critĂšres dĂ©terminants dans l’achat d’une machine sous vide. En optant pour un appareil capable de sceller rapidement les emballages, vous allez non seulement gagner un temps fou lors du processus, mais vous allez pouvoir facilement faire la mise sous vide des produits liquides ou fragiles.

Si vous voulez que la conditionneuse sous vide s’adapte Ă  tout type de produits (solides, fragile, mous et liquides), il serait bien de privilĂ©gier un modĂšle automatique qui propose plusieurs niveaux de vitesse d’aspiration d’air. Ainsi, vous aurez la possibilitĂ© de contrĂŽler la vitesse en fonction du type d’aliment Ă  mettre sous vide ainsi que de la taille du contenant utilisĂ© (sacs, boites ou bocaux de diffĂ©rentes tailles).

Certaines machines de scellage sous vide fonctionnent avec un systùme d’aspiration manuelle. Si vous optez pour l’une d’elles, vous pouvez contrîler la vitesse d’aspiration jusqu’à la fin du cycle de mise sous vide en fonction de l’aliment à emballer.

Les différentes fonctionnalités et options

Les machines sous vide peuvent embarquer diffĂ©rentes sortes de fonctionnalitĂ©s et d’options. Celles-ci favorisent une meilleure conservation des aliments et garantissent par la mĂȘme occasion une facilitĂ© d’utilisation. Par exemple, la fonction humide ou sĂšche permet d’ajuster la vitesse d’aspiration selon le type d’aliment.

Certains modĂšles sont dotĂ©s des fonctions Soudure et Pulse. GrĂące Ă  celles-ci, il sera possible de contrĂŽler manuellement la mise sous vide en fonction du type d’aliments Ă  emballer.

Vous pouvez aussi trouver des scelleuses sous vide Ă©quipĂ©es d’un rouleau de stockage et/ou d’un cutter de sac. Sur certains modĂšles, on peut distinguer un bac ramasse-gouttes qui sert Ă  collecter le surplus de liquide. À cela s’ajoutent les scellants de bocal et de bouteille ainsi que les attaches qui sont disponibles sur certains modĂšles.

Le prix

Le prix des modĂšles Ă  aspiration extĂ©rieure qui s’adaptent plus Ă  un usage domestique varie en moyenne entre 40 â‚Ź Ă  plus de 200 â‚Ź. En ce qui concerne les machines sous vide professionnelles c’est-Ă -dire les machines Ă  cloche, il tourne entre 100 â‚Ź Ă  1000 â‚Ź. Il faut bien Ă©videmment faire un choix en tenant compte de votre budget tout en privilĂ©giant un modĂšle de bonne qualitĂ© alliant performance et durabilitĂ©.

Pourquoi acheter une machine sous vide

Disposer d’un appareil de mise sous vide favorise une conservation optimale des aliments. En effet, la mise sous vide est une technique qui bloque l’oxygĂ©nation et la fermentation. Elle bloque par ailleurs la contamination et la propagation des bactĂ©ries sur la nourriture. GrĂące Ă  cette mĂ©thode de stockage, les produits gardent leur fraicheur pendant longtemps. En plus, elle prĂ©serve les vitamines et les minĂ©raux.

Certaines personnes peuvent se retrouver avec une quantitĂ© importante de nourritures, peut-ĂȘtre aprĂšs une fĂȘte ou tout simplement parce qu’ils ont fait des courses pour tout le mois. Dans l’un ou l’autre de ces cas, une machine sous vide peut vraiment s’avĂ©rer utile. Elle va simplement permettre de stocker et de conserver sans avoir Ă  gaspiller ou Ă  jeter. Si vous avez aussi pour habitude de prĂ©parer Ă  l’avance pour toute la semaine, emballer vos plats cuisinĂ©s sous vide est une excellente idĂ©e pour qu’ils ne se frelatent pas tĂŽt.

Avec une scelleuse sous vide Ă  disposition, vous pouvez cuisiner facilement Ă  juste tempĂ©rature certains aliments. En effet, la prĂ©paration sous vide est une technique qui favorise une meilleure cuisson. Elle consiste Ă  mettre le produit Ă  cuire (viandes, petits pois, lĂ©gumes, crustacĂ©s
) dans un emballage sous vide pour le prĂ©parer au bain-marie Ă  moins de 100 Â°C. Il sera donc nĂ©cessaire d’adapter la tempĂ©rature et le temps de cuisson en fonction des aliments Ă  cuire en se servant par exemple d’un thermomĂštre sonde.

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