Les 10 meilleurs sacs sous vide

Meilleur sac sous vide

Il existe de nombreuses qualitĂ©s de sacs sous vide sur le marchĂ© et ça peut ĂȘtre trĂšs long de tous les passer en revue. Le plus simple pour trouver des modĂšles de bonne facture est de parcourir ce comparatif qui a sĂ©lectionnĂ© pour vous les produits de rĂ©fĂ©rence. L’article contient bien entendu un guide d’achat complet qui vous rĂ©vĂšle tout ce qu’il faut savoir pour choisir le meilleur sac sous vide.

Comparatif des meilleurs sacs sous vide : tests et avis

Dans ce comparatif des meilleurs sacs sous vide du marchĂ©, chaque produit propose des caractĂ©ristiques qui pourraient convenir Ă  vos besoins. L’emballage que vous recherchez pour converser efficacement vos aliments s’y trouve certainement.

Sacs sous vide Vacu N°1

Sacs sous vide Vacu N°1

Lot de 100 sachets d’emballage sous vide gaufrĂ©s et polyvalents. Vous pouvez les utiliser pour conserver toute sorte de fruits, des lĂ©gumes, de la viande ou du poisson. En cas de conservation dans un congĂ©lateur, ils offrent une protection efficace contre les brĂ»lures de congĂ©lation. GrĂące Ă  leur grande impermĂ©abilitĂ©, vos produits sont conservĂ©s avec toute leur saveur et leur nutriment intacts. Vous profitez ainsi de la fraicheur de vos aliments pendant longtemps en Ă©vitant ainsi le gaspillage et les courses trop frĂ©quentes.

La mise sous vide de vos ingrĂ©dients de cuisines ou de votre nourriture peut se faire avec les marques appareils de scellage Ă  aspiration externe. GrĂące des piĂšces au format de 25 x 40 cm, ce pack de sacs se destine Ă  plusieurs applications de conservation et de protection d’objets et de produits divers. Ils offrent une efficacitĂ© Ă  toute Ă©preuve grĂące Ă  leur conception multicouche et leur structure gaufrĂ©e.

Si vous souhaitez acheter un ou plusieurs sacs sous vide de qualitĂ©, sachez que ces modĂšles sont garantis sans rĂ©sidus chimiques. Ils peuvent ĂȘtre utilisĂ©s Ă  haute ou basse tempĂ©rature sans problĂšme, et vous pourrez les laver pour les rĂ©utiliser.

Avantages

  1. Sacs polyvalents
  2. Bonnes performances de conservation
  3. ProtÚgent efficacement contre la détérioration du goût et les brûlures de congélation
  4. Sans résidus chimiques

Inconvénient

  1. Taille unique

Produit de bon rapport qualité prix. Voir tous les avis.

Pascal U.

Sacs sous vide gaufrés MRS BAG

Sacs sous vide gaufrés MRS BAG

Pour satisfaire vos besoins de cuisine ou de conservation, la marque MRS BAG met à votre disposition des sacs sous vide gaufrés adaptés. Ce paquet contient 100 piÚces de 20 cm sur 30 cm spécialement conçus pour une utilisation alimentaire. Vous pouvez vous en servir sans craindre pour votre santé, car ces sachets de qualité supérieure sont certifiés par la FDA et garantis sans BPA. Ces sacs de cuisson ou de conservation sont compatibles avec la plupart des machines sous vide et autres dispositifs de scellage.

L’utilisation est trĂšs simple. Il suffit de mettre votre produit alimentaire Ă  conserver dans l’un de ces sacs et de placer l’extrĂ©mitĂ© dans la machine. La conception en relief avec systĂšme circulaire de ses sachets de scellage permet Ă  l’air d’ĂȘtre rapidement et efficacement aspirĂ© vers l’extĂ©rieur. Une fois scellĂ©s, les emballages restent parfaitement hermĂ©tiques pour conserver la qualitĂ© et le goĂ»t des aliments longtemps. De plus, ces sacs sont conçus pour ĂȘtre utilisĂ©s immĂ©diatement et vous n’aurez pas besoin de vous tracasser pour les couper d’abord.

Si vous vous demandez quels sacs sous vide acheter en ce moment, sachez que ces modĂšles proposĂ©s par MRS BAG ont des usages multiples. En plus d’ĂȘtre rĂ©utilisables, ils peuvent en effet servir pour la conservation, la cuisson au micro-onde, la congĂ©lation ou encore la protection d’objets de valeur. TrĂšs rĂ©sistants, ils pourront Ă©galement passer au lave-vaisselle toutes les fois que cela sera nĂ©cessaire.

Avantages

  1. RĂ©sistants et garantis sans BPA
  2. PrĂ©-coupĂ©s et prĂȘts Ă  l’emploi
  3. Polyvalents
  4. Compatibles Ă  toutes les machines de scellage Ă  aspiration externe

Inconvénient

  1. Taille unique

TrĂšs bon produit, facile Ă  utiliser que ce soit pour le remplir comme pour le vider. Solide et efficace, les aliments sont bien conservĂ©s. Je l’utilise pour mettre sous vide des rĂ©serves surgelĂ©es en viande de porc et de veau ainsi que pour du fromage et des nems. Ces aliments ressortent mieux que dans les poches de congĂ©lation traditionnelles. Je recommande. Voir tous les avis.

Sophie J.

Sacs sous vide Jemesi

Sacs sous vide Jemesi

Ce kit vous est proposĂ© par la marque Jemesi. Il se compose de 5 rouleaux de sacs sous vide en plastique testĂ©s et reconnus comme conformes aux normes de sĂ©curitĂ© alimentaire en vigueur en Europe et Ă  l’international. Vous pouvez les utiliser pour la conservation Ă  tempĂ©rature ambiante ou au congĂ©lateur, ou mĂȘme pour la cuisson dans de l’eau bouillante ou au micro-ondes. Vous pouvez ĂȘtre certain de consommer des aliments ayant gardĂ© toute leur saveur, toute leur fraicheur, et qui ne contiennent pas de traces de BPA.

Les 5 rouleaux de cet ensemble de sacs sous vide de la marque Jemesi ont chacun une longueur de 5 m et mesurent respectivement 12, 15, 20, 25 et 28 cm de largeur. Ils peuvent ainsi vous permettre de satisfaire tous vos besoins d’emballage, et ce, quel que soit le type de machine de scellage que vous possĂ©dez. De plus, ces rouleaux de sacs sont polyvalents et peuvent mĂȘme faire office de housse de protection pour garder certains de vos objets ou appareils Ă  l’abri de l’usure,de  l’humiditĂ© et de la poussiĂšre.

Ces sacs sous vide sont conçus dans un matĂ©riau multicouche qui leur confĂšre une rĂ©sistance Ă  toute Ă©preuve. De plus, leur structure particuliĂšre facilite l’élimination intĂ©grale de l’air pour une conservation plus longue que d’ordinaire.

Avantages

  1. 5 rouleaux de tailles différentes
  2. RĂ©sistants grĂące Ă  la texture multicouche
  3. Utilisation pour des usages divers
  4. Sans BPA

Inconvénient

  1. Pas de cutter pour le découpage

Excellents sacs, trÚs bonne qualité à un bon prix, pas de problÚmes du tout. Voir tous les avis.

Karine T.

Sacs sous vide KitchenBoss

Sacs sous vide KitchenBoss

Lot de 4 rouleaux de sac sous vide pour prolonger la durĂ©e de conservation de vos aliments et pour plein d’autres usages. Vous tenez ainsi la solution pour ne plus gaspiller vos restes de nourriture ou pour prĂ©parer vos repas en l’avance. Finis Ă©galement les aliments qui finissent par perdre leur saveur au fil des jours ou qui s’imprĂšgnent de l’odeur des autres produits du rĂ©frigĂ©rateur. Ces sacs de scellage sont spĂ©cialement conçus pour garder intacts le goĂ»t, la fraicheur et les nutriments de votre nourriture. Ils sont efficaces pour conserver les fruits, les lĂ©gumes, la viande, le poisson et bien d’autres produits alimentaires crus ou cuits.

KitchenBoss est une marque qui s’évertue Ă  toujours maintenir la qualitĂ© de ses produits au plus haut niveau. En plus de respecter les normes sanitaires et d’ĂȘtre garanti sans BPA, les sacs sous vide de la marque sont rĂ©sistants grĂące Ă  leur Ă©paisseur multicouche. Des sachets sous vide de bonne qualitĂ© permettent en effet d’optimiser la conservation en multipliant par 4 ou 5 le dĂ©lai de consommation. Il en est de mĂȘme pour la cuisson des aliments que ce soit au micro-onde ou dans de l’eau chaude.

La mise sous vide est rendue facile et rapide par la surface arriĂšre gaufrĂ©e de cette gamme de consommables KitchenBoss. Cela permet d’obtenir un canal d’air en diamant qui permet Ă  l’oxygĂšne d’ĂȘtre complĂštement expulsĂ© vers l’extĂ©rieur de l’emballage. Par ailleurs, une boite cutter permet au rouleau utilisĂ© de bien tenir en place et d’ĂȘtre facilement dĂ©coupĂ© en fonction des besoins.

Avantages

  1. Texture et épaisseur optimisées
  2. 2 tailles (20 cm et 28 cm)
  3. 2 boites cutter
  4. Qualité alimentaire et sans BPA

Inconvénient

  1. Quelques lĂ©gers problĂšmes d’étanchĂ©itĂ© signalĂ©s par certains utilisateurs, mais qui peuvent ĂȘtre palliĂ©s en doublant les soudures.

GĂ©nial. MĂȘme mieux que ceux livrĂ©s avec ma machine. Gaufrage d’un seul cĂŽtĂ© (photo 2 celui d’origine ) qui lui permet se se scellĂ© mĂȘme s’il y a du liquide. DĂ©rouleur avec dĂ©coupe facile qui les rends ultra simple d’utilisation. Je recommande. Voir tous les avis.

Noémie C.

Sacs sous vide FoodSaver FVB003X

Sacs sous vide FoodSaver FVB003X

Si vous souhaitez acheter le meilleur sac sous vide pour vos besoins de conservation quotidiens, les rouleaux FoodSaver FVB003X pourraient vous satisfaire. Il s’agit d’un pack de 32 sacs en plastique Ă  grande efficacitĂ© grĂące Ă  leur texture gaufrĂ©e. Parfaitement adaptĂ©s Ă  une utilisation alimentaire, ces accessoires d’emballage sous vide offrent une contenance de 950 ml. Chaque sac permet de conserver tout type de nourriture depuis les fruits aux lĂ©gumes en passant par le poisson et la viande crue.

Ces sachets de conservation ont la particularitĂ© d’ĂȘtre dotĂ©s d’une bandelette antifuite au niveau de leur ouverture. Cela les rend assez efficaces pour la mise sous vide des aliments qui ont beaucoup de jus ou un taux d’humiditĂ© plus Ă©levĂ©. Le rĂŽle de la bande antifuite sera entre autres d’absorber les liquides excĂ©dants d’un steak juteux par exemple pour un scellage impeccable. L’autre point fort de ce lot d’emballages de conservation sous vide est leur grande robustesse confĂ©rĂ©e par leur matĂ©riau brevetĂ© Ă  5 couches d’épaisseur. Il faut noter en outre que ces sacs FoodSaver peuvent ĂȘtre stockĂ©s sans problĂšme au congĂ©lateur ou au rĂ©frigĂ©rateur. De plus, ils sont parfaitement compatibles avec tous les appareils de mise sous vide produits par la mĂȘme marque.

Avantages

  1. Texture gaufrĂ©e avec 5 couches d’épaisseur
  2. Sacs sous vide prédécoupés de 950 ml
  3. SystĂšme anti-fuite pour plus d’efficacitĂ© et de propretĂ©

Inconvénient

  1. Incompatibles au micro-onde ou au bain-marie

Machine adoptĂ©e depuis plusieurs annĂ©es, vraiment formidable. En dehors des aliments frais et autres plats cuisinĂ©s pour lesquels je ne pourrais plus me passer de cet appareil, les noix du jardin mises sous vide ne rancissent pas, idem pour tous les fruits secs. Quant au gain de place dans le congĂ©lateur lorsqu’il s’agit des lĂ©gumes frais et des fruits en prĂ©vision des confitures, c’est incomparable ! Que ce soit les sacs, les bocaux ou les boites fraĂźcheur, j’utilise tout, y compris celle pour les marinades ! Voir tous les avis.

Cathy P.

Sacs sous vide Z Zaffiro

Sacs sous vide Z Zaffiro

Rouleaux de sacs sous vide conçus sans BPA et adaptĂ©s Ă  tout type d’usages pour la conservation d’aliments. Les emballages ont une surface en relief pointillĂ© qui permet Ă  tout l’air contenu Ă  l’intĂ©rieur d’ĂȘtre efficacement aspirĂ© vers l’extĂ©rieur. GrĂące Ă  l’efficacitĂ© de ce procĂ©dĂ©, les aliments scellĂ©s restent frais beaucoup plus longtemps dans le congĂ©lateur. Dites ainsi adieu aux brĂ»lures de congĂ©lations qui gĂąchent l’esthĂ©tique de vos belles piĂšces de viande. Vous pouvez Ă©galement ĂȘtre sĂ»r que le goĂ»t ou l’odeur de vos aliments ne seront pas altĂ©rĂ©s aprĂšs un long sĂ©jour au congĂ©lateur.

Ces sacs sont Ă©galement adaptĂ©s Ă  la prĂ©paration sous vide d’aliments divers. Vous pouvez sans problĂšme vous en servir pour une cuisson au micro-onde ou au bain-marie. Cela permet dans un cas comme dans l’autre de bĂ©nĂ©ficier d’une tempĂ©rature de cuisson optimale tout protĂ©geant l’aliment d’une trop forte chaleur.

ProposĂ©s par Zaffiro, ces rouleaux de film d’emballage Ă  sceller sont suffisamment longs pour ĂȘtre utilisĂ© pour diverses applications et longtemps. Ils en outre sont compatibles avec plusieurs modĂšles de machines de scellage sous vide disponibles sur le marchĂ©. De plus, ils sont rĂ©utilisables pour vous permettre de faire le maximum possible d’économie.

Avantages

  1. Texture en relief pour une meilleure extraction de l’air
  2. Adaptés à la conservation au congélateur et à la cuisson
  3. Compatibilité avec plusieurs modÚles différents de machines sous vide
  4. RĂ©sistants

Inconvénient

  1. Pas de dispositif de coupure

Marche parfaitement avec ma machine. Taille idéale pour moi et thermosoudure parfaite. Voir tous les avis.

François T.

Sacs sous vide Lohotek

Sacs sous vide Lohotek

6 rouleaux de sacs de scellage compatibles Ă  la conservation de la nourriture au rĂ©frigĂ©rateur, au congĂ©lateur ou dans le garde-manger. Conçus Ă©galement pour supporter d’énormes tempĂ©ratures de cuisson, ces emballages sont tout aussi utiles pour cuire des aliments sous vide. Vous pouvez ainsi mettre votre produit avec son sachet scellĂ© directement dans le micro-onde ou dans de l’eau bouillante.

Si vous vous demandez quels sacs sous vide seraient les meilleurs pour conserver vos aliments efficacement, ces modĂšles proposĂ©s par la marque Lohotek font trĂšs bien leur travail. Ils permettent Ă  vos produits alimentaires comme la viande, les lĂ©gumes, le poisson ou les fruits de prĂ©server leur goĂ»t pendant toute la durĂ©e de conservation. Quel que soit le moment oĂč vous souhaiterez les consommer, les aliments restent frais et paraissent voir Ă©tĂ© tout juste achetĂ©. Ce rĂ©sultat est possible grĂące Ă  une surface gaufrĂ©e qui facilite et optimise l’expulsion de l’air. Le produit est ensuite efficacement protĂ©gĂ© contre tout ce qui peut altĂ©rer sa fraicheur, sa saveur et son parfum.

Ces emballages sont rĂ©utilisables et sont de qualitĂ© alimentaire garantie sans BPA. Ils offrent une texture rĂ©sistante et durable, tout en Ă©tant parfaitement adaptĂ©s Ă  toutes machines de mise sous vide. Tout ce que vous avez Ă  faire est de couper la dimension de sac suffisante et d’y sceller vos aliments en quelques gestes avec votre scelleuse.

Avantages

  1. Conception multicouche haute performance
  2. Garantis sans Bisphénol A
  3. RĂ©sistants et durables
  4. Pour la conservation et la cuisson sous vide

Inconvénient

  1. Pas de dispositif de découpage

Pour faire mon choix sur ce lot j’ai calculĂ© le prix au mĂštre linĂ©aire et c’Ă©tait Ă  mon sens le plus intĂ©ressant. Pour l’utilisation pas de problĂšme cela fonctionne trĂšs bien on choisi la largeur de sac Ă  sceller en fonction du volume et de la forme de l’aliment. J’ai une machine Ă  vide qui fonctionne trĂšs bien avec cet article et la mise sous vide est rapide et efficace. L’une des deux faces est gaufrĂ©e. Voir tous les avis.

Audray C.

Sacs sous vide Bonsenkitchen

Sacs sous vide Bonsenkitchen

Que feriez-vous si vous pouviez avoir Ă  votre disposition jusqu’à 200 sachets sous vide ? Bien entendu, vous feriez certainement vos courses beaucoup moins frĂ©quemment tout en achetant chaque fois beaucoup plus de nourriture. Vos possibilitĂ©s de conservation sont en effet quasiment illimitĂ©es avec des emballages parfaitement adaptĂ©s et spĂ©cialement conçus pour ce besoin. Les sacs sous vide de la marque Bonsenkitchen rĂ©ussissent efficacement Ă  prĂ©server la fraicheur de vos aliments ainsi que la saveur et les nutriments. Et si vous avez la possibilitĂ© de garder au frais les produits alimentaires crus, vous pouvez Ă©galement conserver tout aussi efficacement de la nourriture cuite. Vous bĂ©nĂ©ficiez ainsi de l’avantage de pouvoir cuisiner vos repas en l’avance pour gagner du temps tout en Ă©vitant le gaspillage.

En dehors des solutions de conservation offertes, ces pochettes alimentaires polyvalentes sont Ă©galement idĂ©ales pour la cuisson sous vide dans de l’eau chaude ou bouillante. Ils permettent en outre la dĂ©congĂ©lation au micro-onde, tout en Ă©tant lavables et rĂ©utilisables.

Ces 200 sacs sous vide Bonsenkitchen ont un format de 20 x 30 cm. Ils sont compatibles avec les machines de scellage de plus de 16 cm de largeur. Le gaufrage de leur paroi interne permet une Ă©limination facile de l’air ainsi qu’une meilleure prĂ©servation de la fraicheur des aliments.

Avantages

  1. Haute performance de conservation
  2. Perte de goût des aliments limités
  3. Compatibles avec les machines sous vide Bonsenkitchen et bien d’autres marques
  4. RĂ©sistants et durables

Inconvénient

  1. Taille unique

Ces sacs sont de bonne qualitĂ©, ils sont Ă©pais, de bonnes dimensions. Ils fonctionnent trĂšs bien avec la machine : Machine Sous Vide,Cadrim Machine de Scellage Vacuum Sealer Appareils de Mise Sous Vide, achetĂ©e sur Amazon Ă©galement. Nous avions essayĂ© des sacs sous vide en rouleaux et ça ne fonctionnait pas bien. Maintenant, c’est parfait. Voir tous les avis.

Aurélien T.

Sacs sous vide Humgbo

Sacs sous vide Humgbo

Profitez de 6 rouleaux de film sous vide utilisables avec un congĂ©lateur ou un rĂ©frigĂ©rateur. Ces sacs conçus par la marque Humgbo mesurent jusqu’à 500 cm de longueur contre 28 cm de largeur. Vous pouvez donc confectionner exactement la taille d’emballages dont vous avez besoin sans contrainte et sans gaspiller le moindre centimĂštre. Également adaptĂ©s Ă  la cuisine sous vide, ces sacs supportent aisĂ©ment la chaleur du micro-onde et peuvent sans problĂšme ĂȘtre bouillis en mĂȘme temps que l’aliment scellĂ©. Il suffira pour cela de veiller Ă  toujours respecter les conditions de cuissons pour se garantir un rĂ©sultat optimal.

Vous pouvez Ă©galement utiliser les sacs sous vide de 28 x 500 cm de Humgbo pour protĂ©ger vos objets de valeur ou vos appareils Ă©lectroniques contre la poussiĂšre et l’humiditĂ©. Il vous sera de plus facile de les transporter facilement d’un endroit Ă  un autre en cas de dĂ©mĂ©nagement par exemple. Vous l’avez ainsi compris, ces emballages peuvent vous servir pour diverses applications de conservations ou de cuisson sous vide.

Ils sont conçus dans un matĂ©riau robuste et durable qui leur confĂšre une bonne rĂ©sistance Ă  l’usure et Ă  toutes sortes d’utilisations en cuisine. Ils sont en outre conformes aux normes de sĂ©curitĂ© alimentaire internationale qui prĂ©conisent un traitement efficace contre les dĂ©chets chimiques tel que le BisphĂ©nol A. Ils vous permettent de prolonger la conservation de vos aliments en les protĂ©geant contre l’humiditĂ© et les autres facteurs de dĂ©tĂ©rioration. Tout en conservant votre nourriture, ils aident Ă  prĂ©server leur fraicheur et leur saveur.

Avantages

  1. Emballages résistants sans BPA
  2. Compatibles Ă  tous les appareils de scellage
  3. Pour la conservation et la cuisson sous vide
  4. Taille de 28 x 500 cm pour chaque rouleau

Inconvénient

  1. Pas de dispositif de découpage

Le lot se compose de 6 rouleaux de 20cm de large sur 5m, ce qui permet beaucoup d’utilisations et pour un prix vraiment intĂ©ressant ! Le rouleau est trĂšs facile Ă  couper. Surtout ils sont sans BPA, ce qui est trĂšs important pour la conservation des aliments et d’autant plus lorsqu’on les rĂ©chauffe au micro-ondes ! Je n’ai pas la machine sous-vide de la mĂȘme marque et cela fonctionne quand mĂȘme trĂšs bien ! Voir tous les avis.

Jenny M.

Sacs sous vide FoodSaver FGP252X

Sacs sous vide FoodSaver FGP252X

Profitez d’une durĂ©e de conservation jusqu’à 5 fois plus longue grĂące Ă  ce pack de consommable FoodSaver. L’air et l’humiditĂ© sont efficacement Ă©vacuĂ©s Ă  l’intĂ©rieur de ces sacs sous vide afin de prĂ©server la fraicheur des aliments scellĂ©s. Il en est de mĂȘme pour le goĂ»t qui ne change pas non plus ainsi que la qualitĂ© nutritionnelle.

Vous disposez au total d’un rouleau d’emballage de 20 cm x 6.7 M, de 4 rouleaux de 28 cm x 5.5 M, et 36 sacs de 950 ml. Les sachets sous vide sont dotĂ©s d’un systĂšme fermeture Ă  glissiĂšre et vous faciliteront la gestion quotidienne de vos repas ou de vos restes d’aliments. Les rouleaux quant Ă  eux seront idĂ©als pour la mise sous vide des produits que vous souhaitez conserver pour une consommation ultĂ©rieure proche ou lointaine.

Ces sacs sous vide FoodSaver FGP252X sont formĂ©s de plusieurs couches de matĂ©riaux qui protĂšgent efficacement vos aliments des inconvĂ©nients de la congĂ©lation. Ils peuvent par ailleurs ĂȘtre stockĂ©s au rĂ©frigĂ©rateur ou ĂȘtre utilisĂ©s pour la dĂ©congĂ©lation au micro-onde ou pour la cuisson sous vide au bain-marie. Il s’agit de consommables conçus sans BPA et utilisables avec les appareils FoodSaver et ceux de plusieurs autres marques.

Avantages

  1. Utilisation polyvalente grùce à différents sacs et rouleaux
  2. Grande efficacité de conservation
  3. Compatibles au congélateur, au réfrigérateur et micro-onde
  4. Sans BPA

Inconvénient

  1. Pas de dispositif de découpage

Tout ce dont j’ai besoin est mis ensemble. Beaux sacs de qualitĂ©, durables et saisissent parfaitement. Mais je pense qu’ils auraient pu ĂȘtre moins cher. Voir tous les avis.

Mustafa S.

Guide d’achat : comment bien choisir son sac sous vide ?

Guide achat du sac sous vide

La mise sous vide est un procĂ©dĂ© de conservation alimentaire qui nĂ©cessite un emballage adĂ©quat : le sac sous vide. Ce dernier doit donc ĂȘtre de grande qualitĂ© et sans dĂ©faut afin de pouvoir prĂ©server la fraicheur des aliments aussi longtemps que possible. Ce guide d’achat vous invite Ă  dĂ©couvrir les Ă©lĂ©ments Ă  considĂ©rer pour faire un choix judicieux.

Les différentes catégories de sac sous vide

Encore appelĂ© sachet sous vide, un sac sous vide est tout simplement un emballage à l’intĂ©rieur duquel il n’y a pas d’air. Cela est possible grĂące Ă  un dispositif appelĂ© machine sous vide qui aspire l’air afin de rĂ©duire l’atmosphĂšre dans l’emballage. Ce procĂ©dĂ© permet de protĂ©ger les objets ou tout autre article qui y a Ă©tĂ© scellĂ©. Dans le cas des produits alimentaires, le sac sous vide permet non seulement de les protĂ©ger, mais aussi d’augmenter la durĂ©e de conservation, tout en prĂ©servant la qualitĂ© gustative.

En fonction des besoins de conservation et des appareils sous vide, il existe diffĂ©rents types de sacs sous vide. C’est le premier dĂ©tail dont il faut s’assurer avant de passer Ă  l’achat afin d’ĂȘtre sĂ»r que votre emballage conviendra au type de machine que vous possĂ©dez.

Sacs sous vide gaufrés

Cette catĂ©gorie de sachets d’emballage sous vide est beaucoup plus adaptĂ©e aux scelleuses Ă  aspiration externe. En effet, c’est le gaufrage qui facilite l’aspiration de l’air dans ce type de dispositif pour une mise sous vide optimale. Il y en a deux modĂšles, l’un dĂ©diĂ© Ă  la conservation et l’autre Ă  la cuisson.

Les sacs sous vide gaufrés de conservation sont capables de résister à une température allant de -40°C à +70°C. Ils sont parfaits pour le stockage de vos aliments dans un réfrigérateur ou dans un congélateur.

Les sacs sous vide gaufrés de cuisson quant à eux supportent des degrés de température pouvant aller de -40°C à +115°C. Ils sont adaptés à toutes les cuissons, que ce soit au four avec thermoplongeur, ou encore au bain-marie. Leur grande résistance aux applications de cuisson vous permettra de vous laisser tenter par la cuisine sous vide.

Sacs sous vide lisses

Si vous possĂ©dez une machine sous vide Ă  cloche, c’est exactement ce type de sac d’emballage que vous devriez acheter.

Ici aussi, deux modÚles de sachets alimentaires sont disponibles sur le marché. Il y a la version de conservation qui offre une bonne résistance donc à une fourchette de température comprise entre -40°C et +75°C. Ils ont été spécialement pour permettre la bonne conservation et le conditionnement optimal de vos alimentaires.

Les deuxiÚmes modÚles sont les sachets sous vide lisses de cuisson spécialement conçus pour mettre les produits alimentaires scellés dans le four, dans un bain-marie, etc. Ils peuvent supporter une température de 115°C.

Faites attention aux dimensions du sac sous vide

Si vous vous demandez comment choisir un sac sous vide qui répondra parfaitement à vos attentes, le format est une donnée à ne pas négliger.

Certains modĂšles d’emballage sont proposĂ©s en rouleaux qui vous permettent un dĂ©coupage de la longueur qui vous convient. Vous bĂ©nĂ©ficiez ainsi d’une grande flexibilitĂ© dans le dĂ©coupage de votre rouleau, mĂȘme si cela signifie que vous devez le couper vous-mĂȘme. Certains modĂšles sont proposĂ©s avec des boites de dĂ©roulage avec/sans systĂšme de dĂ©coupage intĂ©grĂ©.

Il existe en outre des packs de petits sachets sous vide prĂ©dĂ©coupĂ©s prĂȘts Ă  l’emploi. Vous n’avez qu’à y mettre vos aliments et procĂ©der Ă  la mise sous vide sans vous soucier de la dĂ©coupe. Ils vous offrent quant Ă  eux un gain de temps et une facilitĂ© d’utilisation.

Dans l’un ou l’autre des cas, l’idĂ©al est de prĂ©voir plusieurs tailles de sac si vous envisagez de mettre des produits de divers formats sous vide. Il faut en outre penser Ă  ajouter quelques centimĂštres un peu au-dessus de la taille du produit Ă  sceller en longueur et en largeur pour un emballage correct.

N’oubliez pas de prendre l’épaisseur en compte

Tous les sacs sous vide n’ont pas la mĂȘme Ă©paisseur. Un emballage d’une bonne Ă©paisseur sera plus rĂ©sistant en fonction de son utilisation.

Si vous achetez des sacs sous vide pour conserver et conditionner des aliments, l’épaisseur exprimĂ©e en micron doit varier entre 70 et 90 microns. Pour la cuisson, il serait bien d’opter pour une Ă©paisseur qui va de 90 Ă  115 microns.

Il faut noter que le type d’épaisseur n’est pas forcĂ©ment indispensable quand il s’agira d’emballer les produits non alimentaires. N’importe laquelle fera l’affaire tant que le sac protĂšge efficacement le contenu de l’humiditĂ© et de la poussiĂšre.

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