Les 10 meilleures pelles à pizza

Meilleures pelles à pizza

Comparatif des meilleures pelles à pizza

Pelle à pizza de Chef Pomodoro

Lame en aluminium

La pelle √† pizza de Chef Pomodoro est le compagnon id√©al pour la cuisson et la pr√©paration de pizzas et de p√Ętisseries. Vous pouvez l’utiliser pour cuire vos tartes, viennoiseries, pizzas, g√Ęteaux ou pains.

Avec une t√™te de 35 x 30 cm en aluminium , enfourner et d√©fourner ne sera plus jamais une t√Ęche difficile. Gr√Ęce √† une poign√©e pliable de 28 cm, vous pourrez d√©poser en toute s√©curit√© votre plat dans le four tout en b√©n√©ficiant du format compact de cette pelle √† pizza pour pouvoir le ranger facilement. De plus, la lame inoxydable peut √™tre d√©tach√©e de la poign√©e en bois de pin 100 % naturel et plac√©e dans le lave-vaisselle pour un nettoyage facilit√©.

Avantages

  1. Poignée pliable et détachable
  2. Lame en aluminium inoxydable

Inconvénient

  1. Petite poignée adaptée aux petits fours

Taille parfaite pour la cuisson de pizzas maison. J’adore la poign√©e d√©tachable, elle est facile √† nettoyer. L’aluminium est tr√®s solide et l’outil est tr√®s fonctionnel. Voir tous les avis.

Maryam O.

Pelle à Pizza GA de Homefavor

En aluminium

Cette pelle √† pizza de la marque Homefavor poss√®de un long manche en bois de 40 cm vous assurant une bonne prise en toute s√©curit√©. Sa lame en aluminium est tr√®s l√©g√®re et r√©siste tr√®s bien √† la chaleur. Il est √©galement tr√®s facile de la nettoyer en enlevant le manche de sa lame. Il est toutefois recommand√© de ne pas constamment visser et d√©visser ces deux √©l√©ments afin de ne pas ab√ģmer la pelle √† pizza.

Avantages

  1. Poignée dévissable
  2. Long manche en bois
  3. Nettoyage facile

Inconvénient

  1. Diamètre de seulement 30 cm

Très bonne qualité pour ce produit vraiment pas cher. Déjà servi une dizaine de fois, ne bouge pas. Je recommande. Voir tous les avis.

Loulou L.

Pelle à pizza de Blumtal

Cette pelle √† pizza dispose d’une poign√©e extra-longue mesurant plus de 40 cm. Fabriqu√©e en aluminium, sa lame glisse parfaitement et vous permet de d√©poser tr√®s ais√©ment votre pr√©paration dans le four sans qu’elle ne colle √† la pelle. Celle-ci est livr√©e avec une pierre √† pizza vous garantissant une cuisson parfaite et homog√®ne de votre p√Ęte. R√©sistant √† plus de 1200¬įC, cette pierre rectangulaire en cordi√©rite de 38×30 cm conserve tr√®s bien la chaleur.

Avantages

  1. Livrée avec un manuel et une pierre à pizza
  2. Longue poignée en bois

Inconvénient

  1. Imposant

G√©nial pour faire des tartes flamb√©es et des pizzas. Id√©al avec un four √† haute puissance de 300¬į, mais fonctionnera parfaitement avec un four √† 250-260¬įC. La cuisson est tr√®s rapide et la p√Ęte est croustillante. La pelle √† pizza est de bonne qualit√© compar√© √† d’autres produits propos√©s chez d’autres vendeurs. Conseil : achetez une brosse √† barbecue en m√©tal avec des poils durs, il n’y a que comme √ßa que l’on fait partir le fromage qui tombe sur la pierre et qui se calcine. Celle-ci se t√Ęche facilement. Surtout ne pas la rincer sous l’eau courante, la pierre √† pizza risque de se fendre si elle est mise au four sans √™tre parfaitement s√®che. Voir tous les avis.

Pierre M.

Pelle à pizza de Relaxdays

En bambou

Relaxdays vous propose cette pelle √† pizza en bambou de 30 cm de diam√®tre. Gr√Ęce √† ses bords nivel√©s, cet ustensile de cuisine est parfait pour d√©poser ou r√©cup√©rer toutes les pr√©parations directement dans le four. Gr√Ęce au petit trou pr√©sent sur le manche, vous pourrez facilement le suspendre √† un crochet et l’entreposer dans votre cellier ou cuisine.

Avantages

  1. Léger
  2. En bambou naturel

Inconvénient

  1. Résistance à la chaleur

La pelle √† pizza est vraiment super. En raison de sa composition en bambou, elle n’est pas aussi lourde que les pelles en bois traditionnel. La prise en main est parfaite et la pizza peut facilement √™tre mise en four. Voir tous les avis.

Mary I.

Pelle à pizza de Dolce Mare

En aluminium avec poignée en chêne

Dolce Mare a imagin√© un design √† la fois √©l√©gant et ergonomique de sa pelle afin de vous offrir l’outil parfait pour cuire vos tartes, pains et pizzas. Son long manche en bois de ch√™ne de 30 cm est parfait pour manier en toute s√©curit√© votre pr√©paration. Gr√Ęce √† sa boucle d’accrochage, vous pourrez facilement l’entreposer sur un crochet et le stocker dans votre cuisine. D’une longueur de 35 cm sur 30 cm, la plaque en aluminium est l√©g√®re et maniable et vous garantit une tr√®s grande stabilit√©.

Avantages

  1. Grande taille
  2. En aluminium
  3. Grand manche

Inconvénient

  1. Assez encombrant

Parfait pour tous les passionn√©s de la pizza aux feux de bois qui veulent vivre un v√©ritable exp√©rience de pizzaiolo √† la maison ! J’adore la finition √©l√©gante en bois qui reste toute l√©g√®re et facile √† manŇďuvrer. Fini les doigts br√Ľl√©s car la pelle permet de v√©rifier la cuisson de votre pizza en toute s√©curit√©. Tr√®s beau produit. Voir tous les avis.

Katy L.

Pelle à pizza de Hecef

En bois d’acacia

Avantages

  1. Livré avec une roulette à pizza
  2. Design élégant
  3. Facile à nettoyer

Inconvénient

  1. Assez lourd

Fabriqu√© en acacia, cette pelle √† pizza de Hecef a une surface de 30 cm vous permettant de cuire des plats assez volumineux. Qu’il s’agisse de pizza, quiche ou flamenkuche, cet outil vous aidera √† enfourner vos meilleurs plats avec une grande facilit√©. Sa grande poign√©e vous assure une tr√®s bonne prise en main et ses bords effil√©s vous permettent de faire glisser en douceur votre pr√©paration dans votre four. En plus d’√™tre tr√®s r√©sistant, le bois d’acacia est facile √† entretenir. Pour le stockage, la petite ficelle au bord du manche vous permet de l’accrocher sur n’importe quel support.

Très bon produit : taille parfaite pour une pizza moyenne, design agréable, ni légère, ni lourde. La roulette de pizza est aussi de très bonne qualité, un ensemble parfait pour un pizza party. Voir tous les avis.

Vitalii S.

Pelle à pizza de Rösle

Le haut de gamme

R√∂sle est une marque allemande tr√®s connue pour la qualit√© et robustesse de ses ustensiles de cuisine. Cette pelle √† pizza ne d√©roge pas √† la r√®gle et vous offre tout ce qui se fait de mieux en terme d’ergonomie et de design. Gr√Ęce √† son long manche en bois, fini les coups de chaleur. Sa lame en aluminium est id√©ale pour enfourner sans difficult√©s tous vos plats. Malgr√© un volume imposant, cet objet se range tr√®s facilement contre un mur gr√Ęce √† son cordon de serrage situ√© au bout du manche.

Avantages

  1. Grande marque
  2. Manche extra long

Inconvénient

  1. Prix élevé

Certes, ce n’est pas la moins cher des pelles √† pizza mais certainement la plus robuste et qualitative. Avec une tr√®s belle finition, je vous la recommande sans h√©siter. Voir tous les avis.

Moe P.

Pelle à pizza de Weber

Weber est une grande marque de r√©f√©rence dans la conception de barbecue. Dot√© d’une grande renomm√©e, il est donc logique qu’il nous propose sa pelle √† pizza. Si vous √™tes un adepte de la pizza au barbecue, alors faites confiance √† Weber.

Dot√© d’un manche en caoutchouc, la prise en main est agr√©able et sa poign√©e pliable vous permet de la ranger dans un placard ou de la suspendre gr√Ęce √† son Ňďillet.

Avantages

  1. Marque reconnue pour son savoir-faire
  2. Poignée repliable

Inconvénient

  1. Manche en plastique plus sensible à la chaleur

D’une bonne taille, elle semble tr√®s bien. Je l’utilise avec du papier sulfuris√©, y’a moins de risque que la p√Ęte colle a la pelle (l’essai avec de la farine n’a pas √©t√© concluant…). Un r√©gal la pizza au barbecue ! Voir tous les avis.

Nicolas R.

Pelle à pizza de Pizzacraft

Livr√©e avec une brosse, cette pelle √† pizza de Pizzacraft est dot√© d’un manche en bois et d’une lame en aluminium. D’une largeur commune de 30 cm, cet ustensile s’adapte parfaitement √† tous types de pr√©parations culinaires : tartes, quiches, calzones etc. Tr√®s l√©g√®re, avec seulement 490 grammes au compteur, cette pelle est tr√®s maniable et facile √† prendre en main. De plus, sa poign√©e d√©montable vous facilitera le stockage.

Avantages

  1. Livré avec une brosse
  2. Poignée pliable

Inconvénient

  1. Prix légèrement plus élevé que la moyenne

Tr√®s bon ensemble, robuste et fonctionnel, et qui se plie pour se ranger dans le four quand on n’a pas besoin de l’utiliser. Je recommande. Voir tous les avis.

Marylou P.

Pelle à pizza de Weeygo

Ce lot de 3 ustensiles de cuisine destin√© √† la pr√©paration de pizzas est le kit indispensable pour tout pizza√Įolo. Compos√© d’une roulette, spatule et pelle √† pizza, cet ensemble en acier inoxydable vous permet de pr√©parer, d√©couper et servir votre p√Ęte en toute simplicit√©. Dot√© de poign√©e en bois, ce service se rangera tr√®s bien dans un fond de placard. Apr√®s chaque utilisation, il vous suffit de les mettre dans le lave-vaisselle pour les nettoyer. Il est toutefois recommand√© de les laver √† la main afin de prolonger la dur√©e de vie de ces objets.

Avantages

  1. Lot de 3 accessoires de cuisine
  2. Très bon rapport qualité/prix

Inconvénient

  1. Taille de la pelle plus petite

Très bonne pelle à pizza livré avec une roulette de très bonne qualité. Les poignées sont en bois et sont très agréables à prendre en main, confortable à tenir et à utiliser. Voir tous les avis.

Lily L.

Guide d’achat

Guide achat de la pelle à pizza

Beaucoup de personnes n√©gligent la partie la plus importante dans la pr√©paration d’une pizza : la cuisson. Plusieurs √©l√©ments comme la p√Ęte et la qualit√© des ingr√©dients sont importants mais tout bon cuisinier sait que la partie la plus cruciale reste la mise au four. C’est lors de cette √©tape que nous distinguons la bonne de la parfaite pizza.

Qu’est-ce qu’une pelle √† pizza ?

D√®s lors que vous n’envisagiez pas de d√©poser votre p√Ęte sur la grille d’un four de cuisine, la pelle √† pizza devient l’ustensile de cuisine indispensable √† la cuisson de votre pizza. En effet, rien ne vaut un vrai four √† pizza au feu de bois pour en ressortir toutes les saveurs.

Cet objet est comme une grande spatule con√ßue pour poser et retirer la pizza du four. Elle pr√©sente une grande surface plane qui convient √† une large p√Ęte. C’est ce qu’on appelle la lame. C’est sur cette partie qu’un long manche y est fix√©.

Comment choisir une pelle à pizza ?

Matériel

Les mat√©riaux habituellement utilis√©s pour la fabrication des pelles √† pizza sont le bois et le m√©tal. Chaque composant dispose de ses propres caract√©ristiques qui apportent chacun des avantages et inconv√©nients. Le meilleur choix va donc s’op√©rer en fonction de ce que vous recherchez.

Les pelles en bois sont plus esthétiques et authentiques, plus élégantes et traditionnelles. Si le manche de votre ustensile de cuisine est assez court, vous pouvez envisager de servir votre pizza directement dessus sans que cela ne pose problème. Au contraire, un modèle en métal est moins approprié à ce type de présentation. Il est alors préférable de servir votre préparation dans une assiette.

Toutefois, notez que les pelles √† pizza en bois n√©cessitent plus d’entretien et doivent √™tre compl√®tement s√©ch√©es apr√®s avoir √©t√© lav√©es. Vous devez √©galement les nettoyer soigneusement √† la main et vous assurer de ne pas utiliser de d√©tergents nocifs pour le bois.

D’autre part, les pelles √† pizza m√©talliques comme celles en aluminium ou en acier sont plus faciles √† utiliser pour les d√©butants car elles ont une lame tr√®s fine qui facilite le d√©p√īt ou retrait de la p√Ęte dans le four. Elles ont √©galement tendance √† √™tre plus l√©g√®res que celles en bois, ce qui en fait des outils plus faciles √† utiliser et manier.

Taille

Vous trouverez en magasin ou dans les boutiques en ligne de nombreuses tailles de pelles √† pizza. Choisissez donc le diam√®tre de la lame en fonction de vos besoins et de la capacit√© de votre four. Sachez que la taille standard d’une pizza varie entre 26 et 33 cm de diam√®tre.

Pour d√©terminer la taille id√©ale de votre pelle, basez-vous sur celle de l’entr√©e de votre four √† pizza. Votre ustensile ne doit √™tre ni trop petit pour pouvoir soutenir votre pizza et ni trop grand pour pouvoir rentrer dans votre four.

Manche

La longueur de la poign√©e est un facteur important √† prendre en compte lors de la s√©lection de votre pelle √† pizza. Si le manche est trop court, il vous sera difficile d’atteindre le fond de votre four, surtout si celui-ci est con√ßu pour cuire plusieurs pizzas. Cependant, une poign√©e trop longue n’est √©galement pas l’id√©al car il vous sera plus difficile de manŇďuvrer votre pelle. Choisissez donc une pelle en fonction de la place dont vous disposez tout autour de votre four.

Sachez qu’il existe sur le march√© des poign√©es pliables vous permettant de gagner de la place lors du rangement. Que vous choisissiez une pelle √† pizza en bois ou en m√©tal, la poign√©e doit √™tre fabriqu√©e dans un mat√©riau insensible √† la chaleur afin de prot√©ger vos mains de la chaleur du four

Forme de la lame

Les lames des pelles √† pizza sont g√©n√©ralement rondes ou carr√©es. Une forme carr√©e peut cependant avoir les bords avant arrondis. Il n’y a en r√©alit√© pas plus d’avantages √† utiliser une forme plut√īt que l’autre.

Stockage

Quel est le meilleur endroit pour conserver votre pelle à pizza ? Plus le manche est long, plus il est difficile de le stocker. Retrouvez ci-dessous la liste des meilleurs endroits de stockage de votre outil :

  • Suspension sur un mur gr√Ęce √† l‚ÄôŇďillet de fixation du manche.
  • Entrepos√© au dessus votre r√©frig√©rateur ou de vos armoires.
  • Suspendu dans une armoire √† balai.
  • Au-dessous de votre four √† pizza, si vous avez la change d’avoir de l’espace.

Comment entretenir une pelle à pizza ?

L’entretien d’une pelle √† pizza va diff√©rer selon sa composition. En effet, le m√©tal ne se nettoie pas comme le bois.

Nettoyer une pelle à pizza en métal

Les pelles √† pizza en m√©tal sont faciles √† entretenir. Les plus grands mod√®les ne rentrent pas dans un lave-vaisselle mais peuvent √™tre lav√©s √† la main avec de l’eau et du savon. Une fois lav√©, laissez-la s√©cher √† l’air libre.

Nettoyer une pelle à pizza en bois

Mati√®re oblige, les pelles √† pizza en bois n√©cessitent plus de soins. Une trop grande exposition √† l’eau et l’humidit√© d√©formera sa lame. De plus, la chaleur du four peut √©galement contribuer √† sa d√©formation.

Pour la prot√©ger, vous pouvez y appliquer une l√©g√®re couche d’huile sur sa surface. L’huile agira comme un produit d’√©tanch√©it√© et aidera √† pr√©venir les d√©formations. Vous pouvez r√©p√©ter ce processus environ une fois par mois.

Il est conseill√© de ne pas laver √† l’eau la pelle √† pizza. Nous vous recommandons plut√īt d’essuyer sa surface avec du vinaigre blanc. Celui-ci agit comme un d√©sinfectant tuant tous les micro-organismes log√©s dans la lame.

Si vous devez toutefois utiliser du savon, s√©chez imm√©diatement votre pelle √† pizza puis laissez-la s√©cher √† l’air libre. Veillez surtout √† ne pas la ranger avant qu’elle ne soit compl√®tement s√®che.

A ne surtout pas faire : trancher votre pizza sur une pelle en bois peut endommager sa surface. Les coupures peuvent alors r√©duire l’efficacit√© de la pelle √† pizza en cr√©ant du frottement lors du retrait de la pizza.

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